Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Квартиры московских покойников передадут очередникам


Квартиры московских покойников передадут очередникам

Квартиры московских покойников передадут очередникамМосковские власти предложили передавать жилье, оставшееся после смерти его владельца, очередникам в случае, если у покойника не осталось наследников. Такая инициатива была направлена столичным правительством в Мосгордуму, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Сложилась ситуация, когда объемы выморочной жилплощади нарастают, но не учитываются и не реализуются собственником - Российской Федерацией, что приводит к нецелевому использованию жилья", - пояснили в администрации. По словам источника, если депутаты Мосгордумы одобрят проект поправок в Гражданский кодекс, то документ поступит в Госдуму.

Согласно Гражданскому кодексу, выморочное имущество переходит в порядке наследования в собственность РФ. При этом порядок передачи такого имущества в собственность субъекта РФ и муниципальных образований должен определять специальный закон, однако документ до сих пор не был принят.

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда, в настоящее время в очереди на улучшение жилищный условий стоят 198,5 тысячи московских семей, то есть примерно 645 тысяч человек. www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.