Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Рецепт русское жаркое


Рецепт русское жаркое

Рецепт русское жаркоеСостав блюда
Рецепт русское жаркое
На 4 порции: 650 г говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст. мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина.

Описание блюда
Рецепт русское жаркое
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью. На заметку. Соус можно сделать другим, опустив вино и бульон: 1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой со сковороды, где было мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить. Можно в жаркое добавить морковь – обжарить ее вместе с луком.


Приятного аппетита! Рецепт русское жаркое
22 июл 2008, 16:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.