Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » «Все худшее детям?»


«Все худшее детям?»

«Все худшее детям?»«Все лучшее детям!», «Дети – наше будущее!» Люди старшего и среднего возраста хорошо помнят эти некогда расхожие фразы. И в не таком уж далеком прошлом они были не просто красивыми словами, но и подкреплялись делом. Я говорю о досуге детей.
 
Особенно остро эта тема волнует современных родителей в период летних каникул. Возникает вопрос: «Куда пристроить любимое чадо младшего школьного возраста на целое лето?» Хорошо если есть бабушки, живущие на даче или в деревне. А если нет? Сразу приходит мысль: отправить ребенка в оздоровительный лагерь. Но не всегда это возможно и не всем доступно. И многие дети остаются дома.
 
Чем они в это время заняты? Общением с друзьями, игрой в компьютерные игры и, конечно, сидением у экрана телевизора. И если раньше (в советские времена) в дни школьных каникул показывали много замечательных детских фильмов и познавательных передач, то что мы видим сегодня? Ни по первому, ни по другим основным каналам детских фильмов не увидишь. Есть, правда канал Jetix и ему подобные, на которых почти круглые сутки идут мультфильмы. Но, увы, их содержание оставляет желать лучшего. А где же отечественные мультфильмы и зачем покупать всякую импортную ерунду?
 
 Ведь прежде если уж фильмы покупались за границей, то это были очень красивые, интересные сказки. Сейчас же наша киноиндустрия, пожалуй, ничего кроме бесконечных сериалов, боевиков и несмешных комедий не производит. И длится это уже без малого 20 лет.
 
Целое поколение детей, родившихся после развала Союза, выросло без хороших фильмов. Я уже не говорю о телепередачах. У современных детей нет ни «В гостях у сказки», ни «Будильника», ни «Звездного часа», ни других замечательных и популярных в прошлом программ. Неужели у тех, кто делает наше телевидение, нет детей или внуков? Или им безразлично, что смотрит молодое поколение, на чем воспитывается?
 
 На любом канале сейчас можно увидеть массу фильмов на криминальные темы. Это что – пример для детей и подростков? А потом начинают кивать на школу, милицию и прочие учреждения, призванные воспитывать детей и следить за правопорядком. Конечно, они должны хорошо выполнять возложенные на них обязанности. Но все их усилия, а также старания родителей будут не столь эффективны, если всерьез не заняться вопросом детского досуга. Конечно, передачи и фильмы для детей не приносят большой прибыли и высоких рейтингов. Но, неужели, наши замечательные дети недостойны красивых сказок, увлекательных фильмов и интересных программ?
Очень хочется верить, что эта печальная ситуация изменится в лучшую сторону и наши кинодеятели и телевизионное руководство наконец-то найдут решение этой проблемы.
 
Н.Нестандартная.
Источник:
22 июл 2008, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.