Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Экономика России заняла 54 место по конкурентоспособности


Экономика России заняла 54 место по конкурентоспособности

Экономика России заняла 54 место по конкурентоспособностиИзвестная бизнес-школа IMD опубликовала ежегодный рейтинг конкурентоспособности экономик мира. За эталон исследователи взяли экономику США. Оценки остальных стран выражаются в процентах от показателя Соединенных Штатов. Сразу за США следуют Гонконг, Сингапур и Исландия. Любопытно, что те же места они занимали и в 2005 году.

Так, соответствующий показатель экономики России, занявшей 54 место из 61, равняется 44,738 процента. В 2005 году России также принадлежало 54 место. В целом российская экономика оказалась более конкурентоспособной, чем польская или даже итальянская, но уступила экономикам таких стран, как Болгария, Венгрия и Эстония.

Перечень замыкает Венесуэла с 32,662 процента от конкурентоспособности США. Чуть лучше ситуация в экономике Индонезии и Хорватии (36,051 и 38,957 соответственно).

В число экономик входят не только страны мира, но и экономики отдельных областей и районов. Так, на 16 месте по конкурентоспособности, обойдя японскую экономику, оказалась экономика Баварии. В свою очередь, каталонская экономика заняла 34 место, а экономика индийского штата Махараштра - 37 место. Экономика бразильского штата Сан-Паулу оказалась на 48 месте.

Для расчета рейтинга экономик используется 312 критериев, сгруппированных в четыре категории: эффективность правительства, эффективность бизнеса, темпы развития экономики и инфраструктура. Оценка производится как на основании статистических данных, так и путем опроса глав компаний, сообщает Financial Times, отмечая, что в целом разрыв в конкурентоспособности стран мира сокращается. Источник: www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.