Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » «Местов нет» в станице Багаевской летний оздоровительный лагерь «Смена».


«Местов нет» в станице Багаевской летний оздоровительный лагерь «Смена».

«Местов нет» в станице Багаевской летний оздоровительный  лагерь «Смена».Есть в станице Багаевской летний оздоровительный лагерь «Смена». На его базе традиционно устраиваются специализированные заезды для творческих детей – экологов, конструкторов. Отдых ребят оплачивается из федерального бюджета. Командирующие организации берут на себя только дорожные расходы и питание в пути. Здорово, что у юных корабле и ракето строителей есть такой лагерь, в котором они могут обменяться опытом, улучшить навыки и заодно отдохнуть от городского шума и гама. Здорово, если б не одно но...
 
Как-то пугающе часто хорошие в принципе идеи разбиваются о невнятные сложности и проблемы. Не всегда дети, заявленные в смену и уже приехавшие в Багаевскую, получают заранее обещанное место в лагере. Конкретная ситуация. Девять участников их Белокалитивинского центра детского технического творчества должны были приехать в «Смену» 16 -17 июня. Заранее ничего не предвещало каких-то накладок и неурядиц. Родители собрали положенные справки, дети собрали рюкзаки, преподаватели центра собрали детей: поехали. Однако уже на месте прибытия выяснилось – путёвок на всех не хватает. Есть возможность разместить только пятерых. Остальным ребятам пришлось с чувством горького разочарования возвращаться домой. Почему? Этот вопрос, услышанный из уст родного чада, родители переадресовали организаторам. Методист Белокалитвинского центра позвонила директору уже областной организации. Ответ: федеральных денег перечислили меньше, чем было оговорено заранее. Вместо 250 тысяч – 175. Поэтому пришлось уменьшить количество участников смены и на неделю сократить срок пребывания.
 
Почему нельзя было заранее, с запасом хотя бы в один день сообщить об этом на места – не понятно. А ведь дети добирались в Багаевку со всей, весьма немаленькой по площади, Ростовской области. Ехать за 300 километров, только для того, чтобы узнать, что «местов нет» - удовольствие малоприятное даже для взрослого. Кроме родителей и ребят в качестве пострадавших оказались руководители местных центров технического творчества: деньги, собранные на дорогу, естественно, пришлось вернуть родителям не попавших в «Смену» детей. Такой вот нерадостный итог.
 
Но что удивительно – это не первый случай. На предыдущую смену, состоявшуюся в июне, точно таким же образом не попал вообще ни один из заявленных на участие белокалитвинцев. И пока подобные экскурсии до Багаевской и обратно не стали привычной традицией, необходимо что-то менять. Что там за метаморфозы с деньгами из федерального бюджета – сие нам неведомо, да и не нашего ума это дело. А вот заранее известить филиалы на местах – по силам любому, имеющему в распоряжении телефон.
 
Владимир Попрядухин
Источник:
22 июл 2008, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.