Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Пистолет - пулемет "Кедр"


Пистолет - пулемет "Кедр"

Пистолет - пулемет "Кедр"Служебный ПП «Кед» конструкции отца и сына Драгуновых поступил на вооружение МВД и армии в 1994 г. Оружие имеет классическую компоновку со свободным затвором, горловина магазина (емкостью 20 или 30 патронов) располагается перед спусковой скобой. Удержа­ние ПП при стрельбе осуществляется за пластиковую пистолетную ру­коятку и за магазин. Благодаря неплохой балансировке оружия и ма­лой массе затвора можно вести стрельбу и с одной руки (правда, луч­ше одиночными выстрелами). Курковый ударно-спусковой механизм позволяет вести огонь с закрытого затвора.
 
Интересно, что при отст­реле последнего патрона затвор остается в заднем положении, а при смене магазина - отпускается с задержки и закрывается, досылая патрон в патронник. Тем самым процесс перезарядки оружия убыстряется в 1,5 раза благодаря отсутствию необходимости передергивать за­твор. Отличительными особенностями «Кедра» являются высочайшая технологичность, простота разборки и сборки и предельная компакт­ность: длина оружия со сложенным прикладом составляет всего 30, 5 см при длине ствола 12 см. Правда, из-за слабой мощности боеприпаса - патрона 9x18 мм ПМ - и невозможности стрельбы модернизированным патроном ПММ «Кед» является исключительно служебным оружием, дальность стрельбы из него не превышает 25 м.
 
Взводная рукоятка и кнопка - защелка магазина выведены на ле­вую сторону корпуса оружия, флажок предохранителя - селектора огня - на правую. Последний имеет три положения: нижнее -предохранение», причем блокируется не только спусковой крю­чок, но и затвор, среднее «одиночный огонь» и верхнее - «автома­тический огонь». Темп стрельбы оружия из-за малой массы затвора достаточно высок - около 1000 выстр./мин.
 
 Прицельное приспособление «Кедра» имеет оригинальную конст­рукцию: при сложенном прикладе «работает» открытый целик с прорезью, а при откинутом - вверх выдвигается диоптр, более удобный для стрельбы с плечевым упором. Существенным недо­статком оружия является очень неудобная конструкция откидного приклада с раздвоенной пятой, не обеспечивающего надежного упирания в плечо, что способствует сбиванию прицела при превы­шении длины очереди в 2 - 3 патрона.
 
В штатную комплектацию оружия входит глушитель.
22 июл 2008, 15:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.