Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Пистолет - пулемет IDW


Пистолет - пулемет IDW

Пистолет - пулемет IDWСверхминиатюрный служебный ПП, а точнее, гибрид пис­толета и ПП, был создан в начале 80-х годов в Великобритании на фирме Бушмэн Армз Кампани конструктором В. Бушмэном и полу­чил индекс IDW - «индивидуальное оружие самообороны». Это -очень массивный, достаточно нетехнологичный и дорогой обра­зец, предназначенный в первую очередь для диверсантов и секрет­ных агентов, т. е. людей, чье оружие не должно быть опознано по гильзотеке. По конструктивной схеме IDW является не чем иным, как классическим ПП с расположением горловины магазина впере­ди спусковой скобы. Для снижения темпа стрельбы и предотвраще­ния прорыва пороховых газов в казеннике ствола затвор оружия выполнен полусвободным, с замедлением двумя вертикальными роликами.
 
Основной особенностью IDWявляется введение сменных стволов разного калибра под патроны 9x19 «Пара­беллум», 10 мм, а также английский. 41АЕ (10,44x20 мм), имеющие примерно одинаковую длину. Стволы всех калибров могут иметь длину 8,25,15,2 или 25,4 см. Затвор и экстрактор выполнены таким образом, что при замене одного ствола на другой в них ничего из­менять не требуется. Стрельба ведется с открытого затвора. Короб­чатые магазины емкостью 20, 28 или 32 патрона также можно ис­пользовать с патронами любого типа. Главное - не перепутать! Ствол с казенником ввинчивается в переднюю часть затворной коробки и стопорится дополнительно подпружиненной шпонкой. Массивная взводная рукоятка и гильзовое окно находятся справа на корпусе ПП, Удержание ПП при стрельбе производится за пис­толетную рукоятку и горловину магазина, выполненные зацело с корпусом ПП методом фрезеровки. Никаких накладок-щечек не предусмотрено, зато имеются выемки для пальцев.
 
ПП имеет два классических предохранителя: один - автоматичес­кий нажимной, расположенный на задней поверхности пистолет­ной рукоятки, и другой неавтоматический, клавишного типа, двига­ющийся вертикально по двум пазам. Клавиша имеет три положе­ния: нижнее - «предохранение», среднее «одиночный огонь» и верхнее - «автоматический огонь». Предохранитель достаточно неудобен, так как расстояние между промежуточными положения­ми слишком мало и при переключении всегда требуется визуаль­ный контроль. Автоматический предохранитель выдвигается назад при взведенном затворе и утапливается - при невзведенном. Кро­ме того, в конструкции оружия предусмотрен «замок затвора», от­пирающийся лишь при нажатии на спусковой крючок и надежно блокирующий взведенный затвор от случайного срыва с боевого взвода. Есть и четвертое предохранительное устройство (на мой взгляд, совершенно излишнее) - запиратель магазина. При вклю­ченном запирателе патроны блокируются в магазине и не подают­ся к патроннику. Запиратель магазина позволяет якобы носить ору­жие во взведенном состоянии
 
При включении автоматического режима стрельбы при неполном нажатии на спусковой крючок происходит одиночный выстрел, а при полном идет автоматическая стрельба. Прицельное приспособление состоит из мушки, фрезерованной зацело со ствольной коробкой, и открытой регулируемой планки с микрометрическими винтами.
 
Темп стрельбы ПП в автоматическом режиме достаточно невысок -450 выстр./мин, благодаря наличию в конструкции оружия ориги­нального устройства - ограничителя темпа стрельбы. По желанию пользователя темп стрельбы можно увеличить вплоть до 1100 выстр./мин. Регулировка довольна проста, ее можно произвести все­го за полминуты. Оружие при низком значении темпа стрельбы ус­тойчиво благодаря небольшой массе затвора и незначительному импульсу отдачи, даже при отсутствии дульного компенсатора. Воз­можно ведение стрельбы с одной руки. Никакого плечевого упора не предусмотрено ПП может комплектования ЛЦУ тритиевым све­тящимся ночным прицелом или двукратной оптикой, а также фона­рем для ночной стрельбы. ПП можно носить в кобуре.
 
Тип используемых боеприпасов (трассеры, экспансивные, броне­бойные и т. п.) не влияет на темп стрельбы оружия. В одном мага­зине можно чередовать патроны с различными пулями. Крупный, достаточно тяжелый для автоматического пистолета (2,38 кг) и мощный, IDW является, безусловно, серьезным оружием ближнего боя, обеспечивающим своему владельцу высокую огне­вую мощь.
22 июл 2008, 15:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.