Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт запеченная тыква в томатном соусе


Рецепт запеченная тыква в томатном соусе

Рецепт запеченная тыква в томатном соусеСостав блюда
Рецепт запеченная тыква в томатном соусе
На 4–6 порций: 3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья, соль и черный молотый перец.

Описание блюда
Рецепт запеченная тыква в томатном соусе
Разогреть духовку до 160 град. Нагреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин., затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин., чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху – закарамелизовалось. Подавать сразу же. На заметку. В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы – например, баттернат, акорн.


Приятного аппетита! Рецепт запеченная тыква в томатном соусе
22 июл 2008, 14:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.