Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Украина может еще раз продать "Криворожсталь"


Украина может еще раз продать "Криворожсталь"

Украина может еще раз продать "Криворожсталь"Крупнейшее металлургическое предприятие Украины "Mittal Steel Кривой Рог" (бывшее "Криворожсталь") может быть в очередной раз перепродано. Об этом заявила председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Валентина Семенюк, передает издание Корреспондент.net.

По словам главы ФГИ, новый владелец компании холдинг Mittal Steel не выполняет инвестиционные обязательства, в частности, касающиеся зарплаты работников завода. Если нарушения не будут устранены к 6 июня, Валентина Семенюк пообещала продавать "Криворожсталь" "столько, сколько нужно". Правда, для возвращения предприятия в госсобственность Украине потребуется почти 5 миллиардов долларов из госбюджета.

В свою очередь, руководство "Mittal Steel Кривой Рог" заявило, что выполняет 59 из 60 договорных обязательств, а постоянные проверки на предприятии мешают нормальной работе.

"Криворожсталь" была приватизирована уже дважды. Первый раз контроль над предприятием получил "Инвестиционно-металлургический союз", близкий к бывшему президенту Украины Леониду Кучме. В 2005 году "Криворожсталь" была деприватизирована, а потом продана на аукционе крупнейшей сталелитейной компании в мире Mittal Steel за 4,8 миллиарда долларов. www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.