Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Цимлянске на аллее Славы увековечены имена 11 героев войны и труда


В Цимлянске на аллее Славы увековечены имена 11 героев войны и труда

В Цимлянске на аллее Славы увековечены имена 11 героев войны и труда21 июля на городской аллее Славы в городе Цимлянске Ростовской области увековечены имена 11 героев войны и труда. Местные власти уверены, что скоро эта площадь станет излюбленным местом отдыха горожан, которые не поскупились на ее создание. Вот только сами герои иногда испытывают неловкость.
 
"Я б себя никогда не узнал!" - смеется один из героев - Павел Горягин. Он придирчиво осматривает бюст и до сих пор не может поверить, что в его родном Цимлянске ему при жизни поставили памятник. Работал не за награды говорит полный кавалер ордена "трудовой славы". Поначалу сильно переживал, что после открытия бюста среди земляков пересуды пойдут, мол, где это видано, чтобы живым памятники возводили?

"Но ведь если заработал, то значит, поставят... А нет, значит, нет. Я, говорю, живу пока - вот пусть сделают. А умру - мне памятник же совершенно не нужен будет", - считает Павел Горягин.

Такой аллеи, чтоб память была и о живых, и о мертвых, нет нигде в стране. Началось все около двух лет назад, когда решили увековечить память о легендарном уроженце Цимлянска Александре Макарове - создателе знаменитых ракет СС-18. Вспомнили и других не менее прославленных земляков. Деньги на создание аллеи собирали всем городом.

"Мы в газете дали объявление - кинули клич, и деньги пошли. Кто-то тысячу, кто-то пять... Одна бабушка тысячу рублей с пенсии принесла, хотя сама пенсия всего две", - рассказывает главный редактор газеты "Придонье" Николай Сивашов.

Теперь там 11 бюстов. Герои войны, труда и ордена трудовой славы. Но на этом цимлянцы останавливаться не собираются.

"У нас разработан проект всей площади. Мы планируем здесь разместить и уголок отдыха, рекреации, какие-то фонтаны. Чтобы люди могли не только на бюсты смотреть, но и просто отдыхать с детьми, внуками", - говорит заместитель главы Цимлянского района Александр Гуляев.

На аллее Славы теперь проводят уроки мужества. Познакомиться с настоящим героем для ребят большая удача. А сам герой надеется, что подрастающее поколение тоже прославит Цимлу, и там появятся новые бюсты - в честь уже нового поколения. Для этого специально на аллее оставили несколько свободных метров.
 
22 июл 2008, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.