Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Пистолет-пулемет ПП-90 (Россия)


Пистолет-пулемет ПП-90 (Россия)

Пистолет-пулемет ПП-90 (Россия)В 1990 г. русские оружейники из Тулы создали отечественный складной ПП. При этом был использован американский опыт, в ре­зультате получилось гораздо менее громоздкое оружие с меньшей массой, функциональное и безотказное.
 
ПП-90 в сложенном состоянии имеет длину 27 см. Затвор для ком­пактности размещен над стволом. Масса оружия составляет 1,9 кг. В магазине размещается 30 патронов 9x18 мм ПМ («Макаров»). ПП ис­ходной модели может стрелять только одиночными выстрелами. Модификация ПП-90М имеет трехпозиционный переключатель ре­жимов стрельбы и может вести как одиночный, так и автоматический огонь. Разработана также модификация ПП-90М1 под парабеллумовский патрон. Предохранитель - селектор огня расположен на левой стороне ствольной коробки. В отличие от своего американского аналога, ПП-90 имеет складные прицельные приспособления, позволяющие вести стрельбу на дистанцию 100 м, правда, достаточ­но примитивные.
 
Как и у «американца», у ПП-90 полностью исклю­чена вероятность выстрела в сложенном и полуразложенном состоянии, что обеспечивает стопроцентную безопасность стрелка. Ору­жие ставится на боевой взвод оттягиванием назад планки с выемкой для пальца, расположенной в нижней части плечевого упора.
 
В 1993 г. был разработан нескладной вариант ПП-90, получивший индекс ПП-93. Большинство деталей кинематики у этих образцов оружия взаимозаменяемы, но за счет применения более удобной рукоятки и откидного плечевого упора эргономика ПП-93 значи­тельно улучшена по сравнению с его складным предком. Оружие по схеме Холека - Гала выпускалось относительно не­большими партиями еще в некоторых странах - в частности, в Аргентине. Испании, Италии, Мексике и ЮАР. Но эти образцы яв­лялись гораздо менее перспективными и представляют намного меньший интерес, чем описанные выше.
22 июл 2008, 13:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.