Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Пистолет-пулемет ТМР (Австрия)


Пистолет-пулемет ТМР (Австрия)

Пистолет-пулемет ТМР (Австрия)В начале 90-х годов фирма Штайр-Даймлер-Пух разработала ори­гинальный автоматический пистолет (или служебный ПП) ТМР ка­либром 9 мм под парабеллумовский патрон, также имеющий схе­му с частичным набеганием затвора на ствол. Правда, затвор вы­полнен не свободным - перед выстрелом ствол запирается пово­ротом затвора вдоль продольной оси. Выстрел, соответственно, производится с закрытого затвора. Гильзы выбрасываются влево -вверх через большое гильзовое окно.
 
В силу небольших размеров и хорошей центровки, а также уме­ренного темпа автоматической стрельбы (370 выстр./мин) ТМР не имеет приклада. Нижняя часть затворной коробки и пистолетная рукоятка выполнены из стеклопластика. При стрельбе ТМР можно удерживать и одной рукой, и двумя - стеклопластиковый корпус образует под стволом удобную ложу. Прицельное приспособление представляет собой фиксированный диоптр, рассчитанный на дальность стрельбы 50 м, и открытую мушку. Магазин ТМР вмещает 25 патронов, его защелка расположена на ру­коятке по-пистолетному - с левой стороны в районе спусковой ско­бы. Предохранитель - кнопочный, находится за спусковым крюч­ком. Переключатель видов огня оформлен в виде тумблера на ложе. Ствол ТМР имеет длину 15 см и полностью закрыт предохрани­тельным кожухом, рассчитанным на крепление глушителя. Несмотря на неплохие данные и удобство в обращении, ТМР не получил большого распространения.
 
Количество проданных эк­земпляров исчисляется всего несколькими сотнями. В конце 80-х годов, когда в США вплотную встал вопрос о переос­нащении сил специального назначения новым ПП американского производства взамен «Ингрэма», небольшая компания Викинг Армз предложила оригинальный и весьма удачный ПП калибра 9x19 мм, названный «Викинг». Его отличительными особенностя­ми являются: затворная коробка довольно сложного сечения, реб­ра которой образуют «карманы» для грязи, удобная рукоятка и це­вье из армированной пластмассы, применение выдвижного плече­вого упора, гнутого из стального прутка, а также относительно длинный ствол (22 см) с компенсатором, значительно повышаю­щим устойчивость оружия. Магазин «Викинга» вмещает 36 патро­нов. Будучи прямым потомком «Узи», «Викинг» является одним из наиболее серьезных боевых ПП в мире - его прицельная даль­ность составляет до 300 м. «Викинг» состоит на вооружении «Мор­ских котиков» США.
22 июл 2008, 12:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.