Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ХАМАС отверг мирный план Баргути


ХАМАС отверг мирный план Баргути

ХАМАС отверг мирный план БаргутиВысокопоставленный представитель движения ХАМАС в четверг полностью отверг мирную инициативу, предложенную бывшим главой ФАТХа Марваном Баргути (Marwan Barghouti), в которой он выступал за проведение границ Палестинского государства по линии 1967 года, пишет Jerusalem Post.

Документ был написан Баргути в израильской тюрьме, где он отбывает пять пожизненных сроков, и предлагает меры по снятию противоречий между движениями ФАТХ и ХАМАС. Обращение подписали также находящиеся в тюрьме лидеры палестинских движений ХАМАС, ФАТХ и "Исламский Джихад".

Предложение Баргути было поддержано председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Mahmoud Abbas). По его словам, это важный документ, "отражающий глубокое и реалистическое политическое видение" его авторов, которое во многом совпадает с позицией самого Аббаса.

В частности, Баргути призывает ХАМАС и ФАТХ объединиться в одно движение - Организацию по Освобождению Палестины (Palestine Liberation Organization), которое должно проводить все переговоры с Израилем.

Впрочем, любые договоренности должны, согласно предложению, утверждаться Палестинским Законодательным советом, объединяющим все партии, или референдумом.

В документе предлагается бороться за восстановление палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. Авторы предложения признают право палестинцев на организацию сопротивления, но считают, что оно должно быть сфокусировано именно на территории, находящейся внутри границ 1967 года. Источник: www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.