Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » За гибель 100 зрителей менеджеру рок-группы дали четыре года


За гибель 100 зрителей менеджеру рок-группы дали четыре года

За гибель 100 зрителей менеджеру рок-группы дали четыре годаБывший менеджер американской рок-группы Great White Дэниел Бичиель (Daniel Biechele) приговорен к четырем годам тюремного заключения. Суд признал его виновным в непредумышленном убийстве 100 человек в связи с преступной халатностью, сообщает BBC News.

По мнению обвинения, Бичиэль отвечал за использование во время концерта пиротехники, что привело к сильному пожару в клубе The Station в штате Род-Айленд. Жертвами пожара, произошедшего в феврале 2003 года, стали 100 человек, которые не смогли выбраться из клуба, так как запасные выходы не работали.

В августе 2003 года на группу, один из членов которой погиб во время пожара, и на владельцев клуба были наложены крупные штрафы. Бичиэлю грозило по предъявленным обвинениям до 10 лет тюрьмы, однако в феврале этого года он заключил сделку со следствием, признав свою вину.

Зачитывавший приговор судья отметил, что самое суровое наказание Бичиель должен вынести себе сам. Подсудимый в присутствии родственников погибших выразил глубокое раскаяние. Он заявил, что никогда не сможет себя простить.

Бичиэль стал первым из обвиняемых по этому делу, кому был вынесен приговор. Следующий суд состоится над владельцами клуба братьями Джеффри и Майклом Дердерян. Им также предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве и преступной халатности, так как они обили стены и потолок концертного зала легковоспламеняющимся материалом и не позаботились о безопасности помещения.

Бичиэль утверждает, что владельцы клуба разрешили ему использовать пиротехнику. Братья Дердерян, в свою очередь, опровергают его слова. Источник: www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.