Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Седьмой фестиваль бардовской песни в Белой Калитве.


Седьмой фестиваль бардовской песни в Белой Калитве.

Седьмой фестиваль бардовской песни  в Белой Калитве.Седьмой фестиваль бардовской песни  в Белой Калитве.Седьмой фестиваль бардовской песни  в Белой Калитве.Седьмой фестиваль бардовской песни  в Белой Калитве.На этих выходных в парке им. Маяковского прошел уже ставший традиционным фестиваль бардовской песни. Уже в седьмой раз. А это уже традиция. Радостно, что белокалитвинские барды, а именно клуб авторской песни «Оптимист», как говорится «впереди планеты всей».
 
И именно к нам, в Белую Калитву, приезжают петь любители это делать со всех концов Ростовской области и не только. Организаторы фестиваля, «оптимисты», постарались на славу. Организовали душевный прием и нашли спонсоров на хорошие призы. Сами они, как хозяева праздника вели себя скромно и почти не пели. А могли бы, эх, как могли бы. Фестиваль открылся в шесть часов, а к семи началась конкурсная программа. С приветственным словом выступил глава Белокалитвинского городского поселения В.Ф.Федорченко, который пожелал успешного выступления конкурсантам.
 
Вела концерт и объявляла артистов несравненная (я бы даже сказал блистательная!) Ольга Савченко. Ей очень мягко помогал элегантный г-н Зражевский в белой рубашке и черной бабочке. Выступающих встречали очень тепло и не скупились на аплодисменты. Артисты, в свою очередь, пели просто замечательно. Ведь авторская песня, под гитару или даже под гусли, предполагает наличие у исполнителя определенного культурного и нравственного запаса, не говоря уже о таланте.
 
Песни звучали очень естественно, трогатя струны зрительских душ. В этот раз все было на уровне. Многие барды приезжают к нам уже не в первый раз (в основном в седьмой). И чувствуется, как их мастерство растет и радует зрителей. А зрителей было много. Кто-то знал о фестивале и пришел специально, кто-то просто приехал в парк погулять и, услышав красивые задушевные песни, забыл о шашлыках и мороженом. Люди оставались и слушали. И по-другому не могло быть, потому что исполнители со сцены щедро дарили всем частичку своей души в виде красивых песен.
 
Глубоким вечером, аж в 10 часов компетентное, но доброжелательное жюри стало подводить итоги и раздавать замечательные призы победителям в разных номинациях. Призы – вещь, несомненно, приятная, но в данном случае не так уж и важная. Гораздо важнее было людям, которых всерьез увлекает гитара собраться в кругу единомышленников и показать народу свое умение, свой талант, свое творчество.
 
Так что седьмой Белокалитвинский фестиваль бардовской песни прошел, оставив радость от теплых встреч и грусть расставания.
Теперь до следующего года!
 
С. СМИрнов
21 июл 2008, 13:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.