Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ростовский фотограф Игорь Стадник снимает заброшенные здания


Ростовский фотограф Игорь Стадник снимает заброшенные здания

Ростовский фотограф Игорь Стадник снимает заброшенные здания19 июля во всем мире отмечали День фотографии. В этот день 186 лет назад был сделан первый в мире фотография. Французскому ученому Жозефу Ньепсу удалось зафиксировать изображение с помощью света. С тех пор и сам аппарат, и отношение к фотографии изменились. Фотоискусство стало доступно практически каждому.
 
Давно стали привычными в работах фотохудожников пейзажи, портреты и натюрморты. Но есть и те, кто предпочитают запечатлевать на своих снимках вещи и явления, которых люди зачастую не замечают.

Покинутые дома, заброшенные заводы и городской коллектор фотограф Игорь Стадник сделал объектами художественной съемки. Делать снимки он начал с пяти лет. На его снимках редко можно найти солнечные пейзажи и яркие цветы.

"Все любят в детстве полазить по каким-то заброшенным местам, и с возрастом у многих это пропадает. Меня больше интересует такие сюжеты. В современном городе многие люди тянутся к природе, у меня совершенно наоборот. Это эстетика города, обратная сторона жизни, там остались следы прошлого, особенно если речь идет о заброшенных, некогда жилых домах", - говорит фотохудожник.
 
21 июл 2008, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.