Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Башкирские авиалинии" требуют у ФРГ компенсацию за разбившийся самолет


"Башкирские авиалинии" требуют у ФРГ компенсацию за разбившийся самолет

"Башкирские авиалинии" требуют у ФРГ компенсацию за разбившийся самолетВ Германии начался суд по иску авиакомпании "Башкирские авиалинии" к правительству этой страны, сообщает AFP.

По мнению представителей авиакомпании, немецкая сторона должна выплатить 2,6 миллиона евро в качестве компенсации за нарушение правил управления полетами, явившееся причиной столкновения в воздухе пассажирского самолета "Башкирских авиалиний" и грузового лайнера компании DHL.

Российская компания также настаивает на том, чтобы правительство Германии официально признало авиаперевозчика не несущим ответственность за эту катастрофу.

Немцы отвергают требования "Башкирских авиалиний", настаивая на том, что они передали руководство воздушным движением в районе катастрофы швейцарской компании Skyguide, которая, по их мнению, и должна нести всю ответственность за произошедшее.

Кроме того, Германия обратит внимание суда на то, что правительство этой страны совместно с швейцарскими властями и Skyguide учредило многомиллионный фонд, который занимается выплатой компенсаций семьям погибших и обеим компаниям, потерявшим самолеты.

Тем не менее, ожидается, что аналогичные иски к Германии собираются выдвинуть компания-страховщих "Башкирских авиалиний", а также почтовая компания DHL.

Напомним, что в июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись пассажирский Ту-154 и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек, находившихся на борту российского авиалайнера, а также два пилота "Боинга". Источник: www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.