Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Татьяна Навка и Роман Костомаров стали трехкратными чемпионами Европы


Татьяна Навка и Роман Костомаров стали трехкратными чемпионами Европы

Татьяна Навка и Роман Костомаров стали трехкратными чемпионами ЕвропыСборная России выиграла третью золотую медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Лионе, передает AFP. В третий раз в своей карьере чемпионами Европы стали Татьяна Навка и Роман Костомаров, выигравшие соревнования танцевальных пар. Они опередили украинцев Елену Грушину и Руслана Гончарова и литовцев Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса.

Напомним, что ранее соревнования спортивных пар выиграли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а у женщин сильнейшей стала Ирина Слуцкая. Кроме того, Мария Петрова и Алексей Тихонов завоевали бронзу, а Елена Соколова стала вице-чемпионкой Европы. Остался неразыгранным только один комплект наград – у мужчин. После короткой программы уверенно лидирует Евгений Плющенко.

Навка и Костомаров в произвольной программе показали композицию "Кармен" Бизе, получив по сумме трех видов программы 202,32 балла. Однако сразу после выступления Татьяна Навка попала в больницу, поскольку в конце программы сильно порезала руку о собственный конек.

"На последнем подъеме она задела рукой острый край лезвия своего конька, - рассказал Костомаров. - Она не чувствовала ничего до тех пор, пока не увидела огромный порез на руке. Она в больнице, где ей накладывают швы". Стоит отметить, что публика в Лионе не слишком тепло приняла победу российской пары.

"Я рад, что соревнования завершились. Мы совершенно заслуженно выиграли, а то, как приняли нас болельщики – не мое дело, - заявил Роман Костомаров. – Для нас это был очень сложный чемпионат. Мы стартовали с третьего места в обязательном танце, но сумели победить. Теперь у нас есть еще время до Олимпиады в Турине, чтобы улучшить свои программы".

Французские зрители овацией проводили со льда пару Дробязко Ванагас, которые показали программу "Призрак в опере". Однако литовцам, которые после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити решили закончить карьеру, а теперь вновь вернулись на лед, не удалось опередить украинцев Грушину и Гончарова, получивших в сумме 196,73 балла. Украинский дуэт представил программу на музыку Питера Габриэла. У литовского 196,18 баллов. Источник:
21 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.