Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ильяса Шурпаева убили случайно


Ильяса Шурпаева убили случайно

Ильяса Шурпаева убили случайноОбвиняемые в убийстве журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева уроженцы Таджикистана Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов утверждают, что не планировали его убивать, пишет в понедельник газета "Твой день".

Как рассказал изданию адвокат Ятимова Одил Ербеков, его подзащитному и Мухиддинову нужны были только деньги, однако журналист оказал грабителям сопротивление. Тогда Ятимов задушил Шурпаева ремнем, а Мухиддинов нанес посмертные колото-резаные раны.

Гражданам Таджикистана предъявлено обвинение по двум статьям: умышленное убийство из корыстных побуждений с целью разбоя и разбой с целью завладения имуществом в крупных размерах организованной группой. Ятимов частично признал свою вину, второй обвиняемый полностью отрицает причастность к убийству, сообщил адвокат.

Напомним, в пятницу начало судебных слушаний было перенесено на 22 июля в связи с тем, что защита Ятимова не успела ознакомиться с четырьмя томами уголовного дела. Как сообщалось, один из томов составлен Генпрокуратурой РФ, остальные – прокуратурой Таджикистана. Суд проходит в Душанбе в Верховном суде Таджикистана, так как Ятимов и Мухиддинов были арестованы на родине, а конституция страны запрещает выдавать граждан другим государствам.

Уроженец Дагестана Ильяс Шурпаев был убит в съемной квартире в Москве в марте 2008 года. 25-летнему Ятимову и 20-летнему Мухиддинову грозит до 25 лет лишения свободы.
 
Источник:
21 июл 2008, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.