Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Украина передумала выходить из СНГ


Украина передумала выходить из СНГ

Украина передумала выходить из СНГМинистр иностранных дел Украины Борис Тарасюк утверждает, что вопрос выхода Украины из СНГ на сегодняшний день не рассматривается. "Я хочу успокоить всех журналистов. Хватит эксплуатировать эту тему. Никто никакого решения о выходе из СНГ не принимал", - цитирует главу МИД "Украинская правда".

По его словам, на данный момент "идут консультации, идет анализ".

"Украина стремится конструктивно принимать участие в деятельности СНГ, но, к сожалению, украинские инициативы, которые имеют очень большое значение для граждан, прежде всего, стран СНГ не встречают поддержки", - отметил Тарасюк.

В то же время глава МИД подчеркнул, что на примере инициатив украинской стороны "видна неэффективность СНГ как института".

Как сообщалось ранее, руководитель Главной службы внешней политики секретариата президента Украины Константин Тимошенко заявил, что в Киеве неоднократно выражали недовольство функционированием СНГ и поэтому ставят вопрос о целесообразности существования этой организации. При этом Тимошенко отметил, что выход из СНГ "не стоит очень остро в повестке дня". Это будет зависеть от результатов выполнения различных соглашений, заключенных в рамках СНГ, добавил он.

В то же время министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявлял, что Тбилиси проведет консультации с Украиной о целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ.

В ответ в прессе появилась информация, что правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене преференций для Грузии и Украины в случае, если они покинут Содружество. Источник: www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.