Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В. Соловьев "Путин" путеводитель для неравнодушных


В. Соловьев "Путин" путеводитель для неравнодушных

В. Соловьев "Путин" путеводитель для неравнодушныхВопрос, который задают все и на который до сих пор не найдено однозначного ответа: откуда взялся Путин? Сложность вопроса заключается в необходимо­сти учитывать то, как люди, его задающие, отно­сятся к Путину. Ведь именно от этого зависит раз­личие в получаемых нами ответах. Похоже, что правда о Путине давно уже никого не интересует. Вообще, как это ни странно, всякий раз, когда речь заходит о Президенте, правда о нем моментально становится чем-то малозначительным. Очевидно, потому, что, за исключением членов его семьи и близких друзей, вряд ли кто - то обладает доподлин -ной информацией о Владимире Владимировиче. Все остальные воспринимают Президента скорее как должность, как образ, как надежду, вкладывая в это разнообразные личные представления и ожи­дания. Причем здесь все находится в прямой зави­симости от того, как они к этому человеку относят -ся. По высказываниям людей о Президенте вообще можно с весомой долей вероятности определять, кто именно о нем говорит. А по вариациям этого отношения еще и отмечать изменения в политиче­ской ориентации высказывающихся граждан.

Родом из Питера
 
Сказок и народных преданий о том, откуда же на нашу голову свалился Владимир Владимирович Путин, придумано много, и фантазия их авторов впечатляет. Если вам когда-нибудь удастся пооб­щаться с людьми, вхожими в так называемую ко­манду Путина, или его близкими друзьями, вы сможете открыть для себя немало интересного и даже нового на эту тему. Но, по большому счету, все сю­жетные линии сойдутся в одном: да, действитель­но, Путин занимался дзюдо; да, несомненно Пу­тин служил в разведке; да, бесспорно Путин ра­ботал в питерской мэрии у Собчака, занимаясь там внешнеэкономическими связями. Все осталь­ное, вероятней всего, будет полным или частичным вымыслом.
 
Этот период жизни Президента неда­ром так активно обрастает легендами — к питер­скому прошлому восходят очень многие линии и направления современной путинской политики.
 
Прежде всего, конечно, вопросы кадровых назна­чений. Все кадровые назначения, сделанные Прези­дентом, только на первый взгляд невозможно было предугадать. На самом деле они не случайны. Если внимательно проанализировать его действия, не­трудно понять, что о произвольном наборе людей здесь никогда и речи не шло. Любой выбор в вопросах поиска государственных кадров, сделанный Пу­тиным , всегда имел под собой глубочайшее обоснование. Эти люди как никто другой подходили для работы в существующей на сегодняшний день пре­зидентской команде.
 
Кто они? Прежде всего те, кого Президент достаточно давно лично знает и кому может уверенно доверять. А здесь выбор не­большой — это либо служившие вместе с ним в раз­ведке, либо хорошо проверенные старые знакомые по его прежней работе в Питере. Те, кто не в курсе, до сих пор задаются вопросом: почему вокруг Пу­тина все время находятся люди, столь невнятно соответствующие ему своим масштабом? А ответ прост — все они родом из его детства. И Путин именно этим безумно импонирует большинству населе­ния страны. Есть в нем это родное, почти дворовое представление о том, что правильно, а что нет. По­нимание того, что своих не выдают, и какие они ни есть — они свои, а потому им нужно помогать ес­ли понадобится, то и защищать.
18 июл 2008, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.