Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » А. Колесников разделение ВВП "Как Путин Медведева выбрал"


А. Колесников разделение ВВП "Как Путин Медведева выбрал"

А. Колесников разделение ВВП "Как Путин Медведева выбрал"В конце лета 2005 года я летел из Барнаула в Москву «основным бортом» российского президента и разго­варивал с Владимиром Путиным о том, о чем его долгое время не решались спросить не только журналисты, но и ближайшее окружение.
 
Я был на похоронах алтайского губернатора Михаи­ла Евдокимова. В Барнаул полетели несколько журнали­стов из кремлевского пула. Так вышло, что в середине дня мы разделились. Я попал в больницу, где в тяжелом состоянии лежала вдова губернатора. Президент заходил к ней, и они о чем-то довольно долго говорили. Я стоял в коридоре, где алтайский хирург рассказывал, что она получила травмы, не совместимые, они думали, с жиз­нью, но она пришла в сознание. Врач говорил, что до сих пор никто ей не смог сказать, что ее мужа нет в живых. Это предстояло, видимо, сделать Владимиру Путину.Остальные журналисты до больницы не доехали и улетели в Москву «передовым бортом». Билета на рейсовый самолет у меня не было. Пресс-секретарь президента предложил помочь. Так я оказался на «ос­новном борту».
 
 Моим соседом был личный врач президента. Он рассказывал, что за пять лет не пропустил еще ни одной командировки президента и что ни в одной из них его помощь по серьезному поводу, к счастью, не потребо­валась.
— Покушайте,—сказал он мне, — вы же, наверное, проголодались. Профессионал определил это по каким-то, види­мо, безоговорочным для него признакам. Скорее всего, по моему взгляду на поднос с едой, который уже лежал передо мной на откидном столике. Но притронуться к ней я не успел: меня позвали в сосед­ний салон. Там я увидел побогаче накрытый стол и президен­та страны. Он пригласил садиться. Всего нас было пя­теро: он, я, его помощник, пресс-секретарь и шеф протокола. Президент предложил выпить. Я отказался:
— Я не пью.
— Придется, — сказал он. — Не чокаясь.
 
Автокатастрофа, в которую попал Михаил Евдо­кимов, произвела на Владимира Путина, судя по всему, огромное впечатление. Их отношения не были только рабочими, президента и губернатора. Однажды госпо­дин Путин летал в Чечню и, когда возвращался на вертолете, предложил подвезти Михаила Евдокимова, который еще тогда не был губернатором и приехал в Чечню как артист. По дороге вертолет обстреляли. Так что Михаил Евдокимов был для Владимира Путина не чужим человеком.
— Странная история с этой аварией, — сказал Владимир Путин. — Почему все-таки у него не было сопровождения? Оно бы не позволило его машине идти с такой скоростью.
Так сняли же сопровождение, — сказал я. — За несколько дней до аварии.
Да я знаю, — ответил президент. — Меня инте­ресует, зачем.
Он так и сказал: не почему, а зачем.
Источник:
18 июл 2008, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.