Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » С. Минаев "THE Телки.Повесть о ненастоящей любви"


С. Минаев "THE Телки.Повесть о ненастоящей любви"

С. Минаев "THE Телки.Повесть о ненастоящей любви"ЛЕНА
 
Гудбай, Америка,
 Где я не буду никогда.
Услышу ли песню, которую запомню навсегда?
 
Наутилус Помпилиус. Гудбай, Америка
 
— И ты уже все решил для себя?
— Да. Absolutely... абсолютно.
— И когда ты собираешься уехать в Штаты?
— Еще пару лет, honey. Получу пост head of purchasing, осуществлю some investments, и все. Быстро делать карьеру и состояние можно только в России, you know., а делать investments и жить я хочу в America...
— Наверное, ты прав. — Она отпивает из бокала вино.
- Скорее всего, прав. Мать русская, отец амери­канец. Ты думаешь по-английски, а говоришь по-русски. И еще у тебя такой приятный акцент... — Она дотраги­вается до моего запястья кончиками пальцев.
— Тебе тяжело здесь? — You know... — Я согласно киваю, поднимаю бо­кал на уровень глаз и смотрю сквозь него на пламя свечи.
— Смотря как себя позиционировать. Иногда я чувствую, что застрял где-то in between, понимаешь?
Между Америкой и Россией. Как-то сложно все, пони­маешь?
 
На Лене черный костюм в тонкую фиолетовую полос­ку от... не знаю от кого. Выглядит как Patrick Hellmann, но, по моим прикидкам, Лена не зарабатывает на Patrick Hellmann. Под пиджаком белая рубашка, расстегнутая до середины груди так, чтобы было видно красный бюс­тгальтер. Она часто надевает на наши свидания красное белье. Это знак страсти или свидетельство того, что в детстве она смотрела слишком много дешевой эротики типа «Дикой орхидеи»? Скорее всего второе.
 
Практи­чески все девушки в России смотрели «Дикую орхидею», иначе как объяснить выбор столь пошлого названия для крупнейшей сети магазинов, торгующих нижним бельем и купальниками? Представляете? Большая часть женс­кого населения страны в возрасте от 25 до 40 лет ду­мает, что настоящая страсть — это плохо снятая сцена с Кари Отис, которая фальшиво играет распаленную девственницу с воткнутым в волосы цветком.
 
Впрочем, грудь у Лены натурального третьего размера. И это ком­пенсирует ее детские кинопредпочтения. На ее левой руке широкий, сплетенный из серебря­ной сетки браслет от Tiffany, который я подарил ей на Восьмое марта. Периодически она приподнимает руку, заставляя браслет съезжать вниз. Лена сидит нога на ногу, и я уверен, что в этот момент она качает правой ногой с наполовину снятой туфлей Ferragamo. Ближе к концу ужина она ее сбросит и примется засовывать свою ступню мне под брюки. Не потому, что ей это дейс­твительно нравится, а потому, что героиня «Дикой ор­хидеи» делала так же. Или «Основного инстинкта»... Впрочем, какая разница?
 
Выглядит она на двадцать восемь, всем говорит, что ей двадцать семь, а на самом деле ей уже полгода как тридцать. Два раза в неделю Лена посещает фитнес «Петровка-спорт» (там нет бассейна, зато у нее корпо­ративный абонемент), три месяца врет всем, что соби­рается заняться йогой с личным тренером, раз в месяц (иногда реже) красит волосы и стрижется в Jacques Dessange (о существовании Tony&Guy она пока не зна­ет), предпочитает фотоэпиляцию bikini-line лазерной, время от времени запаздывает с восковой эпиляцией ног и носит гелевые ногти (предпочитая яркие цвета), тогда как мне больше нравится французский маникюр.
 
Лена не посещает ночные клубы (цвет лица), не курит (цвет лица) и частенько противодействует попаданию спермы на лицо (казалось бы!). Пьет исключительно вино (в ее холодильнике я как-то видел и пиво), раз в два месяца сидит на диете по кому-то там. Предпочита­ет рестораны японской или итальянской кухни, скорее из-за социального статуса, нежели из-за вкуса.
 
Полгода назад она сделала первый взнос на новую квартиру (судя по плану, уродливый монолит в районе Бауманской, 120 квадратов и «нулевой цикл»). Ее ны­нешняя квартира в Перове обставлена в соответствии с правилами фэн-шуй в псевдокитайском стиле (IKEA, разбавленная дорогими светильниками и аксессуарами, привезенными из загранкомандировок). Она утверж­дает, что помешана на минималистском дизайне, что, скорее всего, красивая выдумка (пару раз я видел в ее спальном шкафу плюшевых зайцев и мохнатую розовую подушку). Лена не замужем и не обременена детьми, потому что последние пять лет сосредоточена на ка­рьере аудитора то ли в PriceWaterHouse, то ли в Deloyt ....
Источник:
18 июл 2008, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.