Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Н. Толстая "Поединок с изменой"


Н. Толстая "Поединок с изменой"

Н. Толстая "Поединок с изменой"1. Я сделаю все, что можно для того, что­бы победить. В поединке с изменой самое главное — уяснить, что ты за свою семью и своего лю­бимого сражаешься. Не с соперницей, не с ним, а с обстоятельствами, эгоистически­ми желаниями, гневом и похолоданием от­ношений.
 
 Айкидо, к помощи которого мы сейчас с тобой обращаемся, отказывается от со­ревнований и турниров, чтобы не считать победы и поражения. Великая сила ненависти толкает людей на занятия единоборствами. Каждый хочет стать победителем, унизить кого-то, возвы­сив себя. Нужна ли тебе такая победа? Думаю, нет. Твоя цель — мир и нежность в доме и семье. Давай-ка попробуем вер­нуть твоего любимого, если тебе очень хо­чется. Творец поможет, если тобою движет ЛЮБОВЬ. И только она.
 
Многие порекомендуют тебе сложить лапки, утереть слезы и мирно отойти в сто­рону. Ну да! Взять и отдать своего мужа кому-то там. Иди, мол, Вася, любись и пло­дись, а я тут останусь с детьми без тебя, без сил, помощи и денег. Ничего себе позиция! Прошу тебя: не слушай дурацких слов, не совершай безумных поступков под влияни­ем страха или гнева. Когда ты становишься ведьмой в ответ на выходки любимого, вы оба уже «не в себе». Не все члены вашей се­мьи должны сойти с ума от появления в жизни твоего мужчины этой расчудесной неземной девицы-красавицы. Сейчас тебе срочно требуется понять, что нужно сде­лать, чтобы муж твой повернулся лицом к тебе и семье, а не к новой пассии. 
 
2. Я не смогу удержать его от походов к ней. Обращаюсь за помощью к Богу.
Объективно говоря, эта мысль важнее остальных, но, к сожалению, призывать тебя с первых строк повествования к бла­гочестию и смирению — занятие беспер­спективное. Попробуй услышать меня: если в твоей душе первое место отведено Творцу небесному, следовательно, ты умеешь полагаться на Его волю. Он все управит. Но практика показывает, что о высших силах мы вспоминаем только, когда очень уж прижмет, а не раньше. Поняла меня? Оставь своего мужчину один на один с проблемой. Убери из головы установку «я должна что-то делать, а если не полу­чается, то должна стараться еще больше». Уверяю тебя, тысячи женщин напрасно пытались уберечь мужа словами. Каждая думает, что способна решить за него про­блему выбора в свою пользу, и лишь когда физические и моральные силы подходят к концу, женщина понимает, что у нее нет больше сил и терпения. Не доходи до этой точки, а сумей сразу признаться себе в бессилии и не устраивать гладиаторских развлечений на семейной арене. Научись — это никогда не бывает по­здно — молиться, чтобы, уповая на помощь Господа, вверить Ему судьбу твоего воз­любленного.  А действовать мы будем так!
 
3. Я несу ответственность за себя и нашего ребенка. Сохранить психическое и моральное здоровье в семье — самая важная твоя сей­час задача. Перестань читать морали и ру­гаться, не жалей себя и не обижайся. Го­вори малышу: «Я сделаю нашу жизнь луч­ше» — и делай, не ленись и не откладывай на потом. У тебя получится!
 
4. Я понимаю, что несение ответственности за любимого еще больше расслабляет его. Если он не почувствует страдания, то не поймет, что именно ты все это время его от них ограждала. Заставь себя отдалиться от его проблем, дай ему наделать своих оши­бок. Позволь ему страдать.
 
5. Я хочу остаться с ним и постараюсь не давать повода бежать от меня подальше. А знаешь, почему ты лезешь во все, что ни попадя, в его жизни? Да потому, что, делая что-то для него, ты ощущаешь свою значимость. Самоуважение твое прямо пропорционально его оценкам, он загнал тебя в угол — и ты сникла. Он денег не дает, а ты с утроенной си­лой зарабатываешь, чтобы на жизнь тебе с ребенком хватало, да чтобы ему дать, если попросит? Чем больше ты делаешь, тем больше он недоволен?
18 июл 2008, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.