Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Н. Толстая "Мужские измены. Война и мир"


Н. Толстая "Мужские измены. Война и мир"

Н. Толстая "Мужские измены. Война и мир"Господь ничего не дает навечно
 
Наверное, начинать разговор с тобой мне сле­довало бы совсем по-другому. Хочу пояснить, почему я вообще стала писать не о здоровье (об этом я могу говорить куда как больше!), не о своих встречах с людьми (а они, поверь, интересны и поучительны), не о путешествиях по миру, пригла­шающих к знакомству с тонкими материями... Дело в том, что каждый день ко мне на прием при­ходят люди, причем немало, но каждый третий — КАЖ­ДЫЙ ТРЕТИЙ — говорит о настороженности и недоверии к партнеру или страдает от измены. Проблема, конечно.
 
Вот уже сколько поколений обсуждают вопрос: «нужно ли клеить разбитую чашку?», нужно ли связы­вать то, что разорвалось, и, пожалуй, однозначного от­вета так и нет. Из глубинных преданий доносится вопль боли от краха любви. Каждая любовь, возвращается ли она или только создается, стартует с активного заинтересованного по­знания другого.
 
Сделать мужчину мужчиной способна только женщина. Именно благодаря ей мужчина расцве­тает, чувствует себя увереннее дома и на работе. Буду­чи существом эмоциональным, она, говоря прямо, со­кровищница любви.
 
У психологов есть термин «синдром семнадцатого месяца». Именно через полтора года да­же разведенные мужчины желают вернуться домой. Разумеется, необходимо понять причины, которым удалось отдалить друг от друга некогда бывшие единым два любящих сердца. Если вы захотите вновь соединиться, срочно ис­правляйте в себе старые ошибки, которые могут отра­вить вам любовь снова. Главное — не забывать, что раз­лука всегда раскрывает перед нами новые перспективы. 
 
 В период романтичных отношений до брака все меч­ты — только о семейном счастье, и верность кажется ес­тественной, потому что ЛЮБОВЬ к «единственной» поч­ти всегда удерживает от влечения к другим. Для надежного сохранения супружеской верности нужно сознательное решение о ее необходимости. Осо­знанное понимание несопоставимости сиюминутного желания с жизнью семьи защитит от стихийных порывов чувств и принятия неверных решений.
 
Семьи, где никто никому не изменяет, соотносятся с монашеством. Под вальс Мендельсона мы отрекаемся от «мира» и соглаша­емся на аскетизм —одиночество вдвоем и своими детьми. Основной закон существования таких семей: «Вер­ность семейному очагу — хорошо, а бурная любовная жизнь — плохо». Какой бы ни была замечательной женщина, она становится привычной. К красоте, как и к уродству, бы­стро привыкают. На неверность мы САМИ даем себе разрешение, сами несем ответственность за принятое решение о сохранении или нарушении обязательств. Спад эмоционального напряжения, стабильность в супружестве часто расцениваются как конец любви.
 
Муж говорит: «Я привык к ней. Уже не люблю». Но по­пробуй только жена сказать: «У меня другой», как все пробуждается с новой силой: «Такая корова нужна са­мому!» Так и ты. Вспомни последний год. Часто ли ты гово­рила, что майка ему к лицу, хотела делать пельмени в одиннадцать ночи и вытворяла высший пилотаж в посте­ли? Обычно уже нет. «Сходи, принеси, ты грубиян, нев­нимательный» — вот что чаще всего мы говорим, стара­ясь что-то исправить, но лишь усугубляя положение. Тебе, как и всем, верность нужна потому, что она подтверждает твою исключительность.
 
• Посмотрев на себя объективно, мы понимаем, что разрешаем себе любить и любим, по большому счету, для себя самих. Если ты по-настоящему и искренне де­лала и делаешь для него добрые дела, ты не можешь за служить любовь, и поэтому рассчитывать на то, что он тебе будет должен что-то, нет смысла. Ты сама для себя делала. Он не должен что-то делать для тебя. Может, но если не хочет, — не должен. Коли по своему собст­венному желанию ты сделала ему подарок, нельзя тре­бовать подарка в ответ — это неправильно. В этой жиз­ни никто никому ничего не должен. « Не всегда ему нравится то, что ты считаешь хоро­шим. «Съешь — это полезно. Ты это любишь». А он раз­дражается!
 
• Очень сложно поверить человеку. Но, сделав это единожды, ты очень долго и много получаешь от своей уверенности, потому что она становится естественным продолжением тебя. На нее не влияют ни разлука, ни расстояния, ни время. И лишиться ее можно только из-за того же человека, и ему нужно очень постараться, чтобы однажды услышать: «Я больше тебе не верю». Ус­лышав это, он долго будет недоумевать: «А что измени­лось?» 
 
 Минна Антрим, американская писательница: Любовь мужчин — это сладость обладания объек­том вожделения и переживания, связанные с ним (не сексуальное удовлетворение, а наслаждение).
А у жен­щин — он восторжен и удовлетворен ею, она желанна! Ее любовь — это переживания и ощущения «на высшей точке». Ожидание, сомнение, удовлетворение, ласка, слова... Кстати, сам человек, которого любят, получает очень мало, и в результате у него появляется слишком много внутренних переживаний. 
Источник:
18 июл 2008, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.