Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Наталья Толстая "Хождение по мукам Любимая или любовница"


Наталья Толстая "Хождение по мукам Любимая или любовница"

Наталья Толстая "Хождение по мукам Любимая или любовница"Самого главного глазами не увидишь.
Искать надо сердцем.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Почему-то в русском языке само слово «лю­бовница » имеет отрицательный смысл, руга­тельный в основном. Как же неприятно его слышать женщине, кого Судьба свела с же­натым человеком. А если она замужем или у обоих семьи и любовь становится тайной, проблемой, наслаждением — как нелегко приходится влюбленным людям, правда? Тому же впечатанный прямо в лоб ярлык «любовница » показывает, что любящая жен­щина... как бы помягче выразиться... второго сорта, что ли. Общество считает ее безнрав­ственной, распущенной, негодяйкой, — в об­щем, приятного мало. А ведь в жизни по-вся­кому бывает.
 
Помнишь притчу о трех слепых мудрецах, которых подвели к слону? Одного — к хвос­ту, другого — к хоботу, а третьего — в район уха и шеи. Каждый смог нащупать то, что было доступно только ему, и, имея один и тот же объект для исследования, мудрецы выдали миру три различных утверждения об истине.
 
 Не нам с тобой рассуждать о морали и правилах, не нам судить и выносить приго­воры. Истина никому не известна, кроме 
 
 • Кто ты: счастливица или мученица?
 
Бога, и посему не станем препарировать лю­бовницу, как вышеупомянутого слона, а по­пробуем рассмотреть ее с разных сторон зря­чими глазами. Подумаем вместе о мужчине, ставшем любовником, об их семьях, о стади­ях отношений при такой «запретной» люб­ви. Неплохо бы задуматься и о своих близ­ких: как уберечь их от стресса, если никто ничего в своей жизни менять не собирается?
 
Итак, за мной, моя милая! Ты свободна, он женат
 
 Угораздило же тебя влюбиться в класси­ческого отца семейства с паровозиком детей! Да и не похож он на артиста, имеющего в каждом райцентре по семье. Полюбили вы друг друга впервые за очень много лет и не заметили, как танец переплетенных душ и тел превратился в долгий роман.
 
Многие скажут, что положению твоему не позавидуешь и ты лишь пикантная острень­кая закуска к его пресным будням. Другие жалеют его, попавшего в капкан сексуально­го влечения и психологического комфорта. А у вас обоих в глазах весна, вам любится, хочется, чувства зовут на подвиги и помога­ют жить.
 
Помнишь, как все начиналось? Он сразу сказал, что женат и любит жену. Ты пе­респала с ним, и только, потом поинтересо­валась: «А зачем тогда тебе я, если у тебя лю­бимая жена? » Он ответил, что есть моменты, которые его не устраивают.
 
Вспомни его лицо, когда  ты призналась ему в том, что полюбила. Ис­пугался и затеял долгий разговор. Честно и прямо он сообщил, что никогда не говорит женщинам, что любит:
 
«Люблю! Я без тебя без ума, но нет, не стану припудривать тебе изви­лины мозга. Люблю, но не могу уйти от жены и детей — зачем мне эти переживания и чув­ство вины перед тобой? Я жену свою не ос­тавлю. Она прошла со мной Крым и Рим. Даже если я ее не буду любить, из благодарности за пройденные испытания буду возвращаться к ней каждый день. Ты очень приятна и обво­рожительна, я думаю о тебе, мечтаю о встре­че, но я к тебе прихожу только покувыркать­ся. Хочешь — давай, не хочешь — извини!»
 
Ты выгнала его тогда, а он через две неде­ли явился, красивый и жадный до губ и за­пястий. Впустила... И теперь вы вместе уже два года. Он заливается соловьиными треля­ми о вселенской любви, мечтает о жизни с тобой, но каждый день возвращается к семье.
 
 Теперь жене сообщил: «Люблю женщину, к которой хожу каждый день. Тебя не остав­лю, пока сама не скажешь. Я тебя не люблю и не хочу! Но мы понимаем друг друга, и это счастье. Ты не спрашиваешь, где был. Все бу­дет, как раньше. Дела, родственники, дети, работа, закупки, поездки на море, телевизор и походы за грибами. Я очень хорошо к тебе отношусь, не хочу ничего делить, ругаться, выслушивать претензии. Скажешь, чтобы я ушел — уйду сегодня. Не все способны решать свою судьбу за одну минуту, не все могут мгновенно сооб­разить, куда и с кем идти дальше. У меня нет  выбора «ты или она».  Как решишь — сообщишь.  Не понимаю мужчин, которые как  в полынье мотыляются.
Источник:
17 июл 2008, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.