Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт крепкий посол зелени


Рецепт крепкий посол зелени

Рецепт крепкий посол зелени Состав блюда
Рецепт крепкий посол зелени
Соотношение продуктов: на 3 части зелени (по весу) – 2 части соли.

Описание блюда
Рецепт крепкий посол зелени
Качество пряной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, мята, лук перо) лучше всего сохраняется при крепком сухом засаливании. Зелень тщательно переберите, удалите пожелтевшие части, промойте, мелко нарежьте и смешайте с солью. Смесь уложите в стеклянную банку, хорошенько утрамбуйте, чтобы появился сок. Банку на два дня оставьте отстояться при комнатной температуре. Когда масса несколько опустится, банку дополните новой порцией зелени. Стерилизация не требуется. Храните в холодном помещении. Следует помнить, что блюда, в которые добавлена такая зелень, не надо солить. При необходимости лишнюю соль можно удалить, намочив зелень в холодной воде.


Приятного аппетита! Рецепт крепкий посол зелени
17 июл 2008, 15:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.