Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Безопасность движения – дело рук самих водителей.


Безопасность движения – дело рук самих водителей.

Безопасность движения – дело рук самих водителей.Безопасность движения – дело рук самих водителей.Безопасность дорожного движения должна быть. Это аксиома и это не обсуждается. Другое дело, что для этого делается и в каких формах. С грустью надо признать, что в нашем любимом городе для этого делаются странные вещи. А не дает расти количеству дорожно-транспортных происшествий только мастерство и терпение водителей.
 
Хотите примеров? Пожалуйста.
 
Перекрыли улицу Коммунистическую, там идет ремонт. И на днях перекрыли кусок ул. Российской. Там тоже чего-то делали. Но суть не в этом. А получилось так, что весь поток транспорта пошел через Намыв к злополучному перекрестку около Дворца спорта. Это там, где уже долгое время висит неработающий светофор. И что выходит в итоге. Те, кто едут по Российской имеют преимущество, а все кто передвигается перпендикулярно им, смиренно ждут, когда же все они проедут. А они все едут и едут. Чего им переживать, у них главная дорога. И получилась большая пробка, которая растянулась до самого афганского рынка. Те, кто там стоял и передвигался черепашьим ходом, меня поймут.
 
Неужели нельзя было поставить на этом перекрестке инспектора ДПС, который бы регулировал интервалы прохождения потоков транспорта? Можно было. Но никто об этом не позаботился. Как хотите, так и разъезжайтесь.
 
А вот из последнего. Вы, конечно же, обратили внимание на стремительно увеличившееся поголовье «лежачих полицейских». Это резиновое устройство можно назвать и по другому – проклятье водителей. Понятно, что эти штуки нужно класть перед школами, детскими садами, т.е. там, где ребенок может выбежать на дорогу. Согласен. Но зачем их пихать через каждые 200-300 метров, как это мы можем видеть сейчас на Намыве. Зачем нужен «лежачий полицейский» между пивной палаткой с одной стороны и мусорной свалкой с другой стороны? Для чего положили «лежачего полицейского» между магазином «Магнит» с одной стороны и ларьком «Фортуна» с другой стороны? Где же там перебегающие дети? Все это более чем странно.
 
Я думаю, следующим шагом по обеспечению безопасности движения будет установка противотанковых ежей на всей проезжей части города и глубокие ямы, замаскированные под платные стоянки.
 
С. Ежов
17 июл 2008, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.