Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Новосибирской области проводят испытания для желающих попасть в космический резерв


В Новосибирской области проводят испытания для желающих попасть в космический резерв

В Новосибирской области проводят испытания для желающих попасть в космический резервВ Новосибирской области на военной базе вертолетного полка в Бердске испытывают тех, кто желает попасть в космический резерв. Занятия проводят специалисты из Звездного городка.
 
Первый тест — на хладнокровность. С не раскрытым парашютом, находясь в свободном падении с высоты трех тысяч метров, нужно решить несложную математическую задачу.

Руслан Ельцов, психолог сборов специальной парашютной подготовки космонавтов: «В произвольном порядке на листке бумаги написаны различные числа. Находясь в свободном падении, их нужно называть в порядке возрастания.

Карточка с заданием крепится на руку рядом с таймером, она закрыта бумагой до момента отделения человека от летательного аппарата. В полете листок срывается, будущий космонавт приступает к решению. Ответы записываются на диктофон».

По словам специалистов, после месяца такой подготовки у кандидатов в космонавты реакция ускоряется в полтора раза, а организм справляется со стрессом в три раза быстрее, передает НТВ.
 
17 июл 2008, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.