Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Хоккеисты Канады забросили 11 безответных шайб в ворота Латвии


Хоккеисты Канады забросили 11 безответных шайб в ворота Латвии

Хоккеисты Канады забросили 11 безответных шайб в ворота ЛатвииНа чемпионате мира по хоккею, который проходит в Риге, определился еще один четвертьфиналист. Им стала сборная Канады, в матче группы Е разгромившая сборную Латвии со счетом 11:0. Эта игра дважды прерывалась из-за того, что болельщики, недовольные качеством судейства, бросали на лед посторонние предметы.

В течение матча американский арбитр Рик Лукер выписал игрокам 23 двухминутных штрафа, 16 из которых пришлись на долю хоккеистов сборной Латвии, причем 8 – уже в первом периоде. После того, как Лукер в восьмой раз отправил одного из латвийских хоккеистов на скамейку штрафников, болельщики начали забрасывать лед "Арены Рига" посторонними предметами – монетами, кепками, дудками. Один из болельщиков бросил на лед даже ботинок.

Лукеру ничего не оставалось делать, как заверить первый период раньше времени, поскольку техническим службам необходимо было убрать лед. Второй инцидент произошел в начале третьего периода, когда болельщики вновь начали забрасывать лед мусором и скандировать нецензурные реплики в адрес главного арбитра. Латвийские игроки обратились к болельщикам с просьбой прекратить беспорядки, но это не помогло. В итоге Лукер принял решение прервать игру и увел обе команды в раздевалки. Через некоторое время матч все же возобновился.

Что касается непосредственно результата игры, то победитель определился уже в первом периоде, когда канадцы забросили четыре шайбы. В двух последующих периодах они еще семь раз поражали ворота хозяев чемпионата мира. В составе сборной Канады отличились Шэнахэн, Бойс, Уильямс, Кросби, Бержерон, Ричардс, Петтингер, Хартнелл, Картер и Колдер (дважды).

"Я бы не стал говорить, что проиграли мы сегодня только из-за арбитра, - отметил наставник сборной Латвии россиянин Петр Воробьев. – Просто наши хоккеисты были не готовы к матчу, а я не смог найти нужных слов, чтобы настроить их". "Мы сыграли отлично, а арбитр отсудил так, как и должен был. Он зафиксировал все удаления", - заметил наставник сборной Канады Марк Хабшейд.

После победы Канады ситуация в группе Е такова: Канада – 6 очков (3 игры), Финляндия – 3 (2), США – 2 (2), Чехия – 2 (2), Латвия – 1 (3), Норвегия – 0 (2). Источник: www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.