Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Чечне расследуют обстоятельства взрыва боеприпасов


В Чечне расследуют обстоятельства взрыва боеприпасов

В Чечне расследуют обстоятельства взрыва боеприпасовВоенная прокуратура расследует ЧП в чеченском городе Шали. Взрыв боеприпасов на базе мотострелкового полка Министерства обороны произошел накануне поздно вечером, когда снаряды из танков перегружали в автомашину. Для оказания помощи раненым в республику из Ростова-на-Дону прибыл самолет с бригадой хирургов.
Репортаж корреспондента НТВ Фатимы Дадаевой.

По нашей информации, число погибших при взрыве боеприпасов в Шалинском районе увеличилось до 11 человек, ранения получили 9 военнослужащих. человек. Официальные источники по-прежнему сообщают о 9 погибших и 6 раненых.

Взрыв прогремел на территории, где базировались военные. Сегодня к месту происшествия подойти невозможно, не пропускают даже рабочих, которые трудятся на территории части.

Саид-Эмин Юхидов, рабочий: «Я работаю в столовой гарнизона кладовщиком. Но сегодня я не на службе, так как в часть не пускают. Говорят, из соображений безопасности».

Основной версией трагедии считается несоблюдение мер безопасности. Военнослужащие вернулись с учений и перегружали боеприпасы из танка в автомашину. Внезапно снаряды сдетонировали, после чего произошел сильный взрыв.

На месте происшествия работает специальная комиссия, ведется проверка. Состояние раненых по-прежнему остается тяжелым. Этой ночью из Ростова-на-Дону прибыли военные и врачи, чтобы в Ханкале сделать пострадавшим ряд сложных операций.
 
16 июл 2008, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.