Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт баклажаны маринованные


Рецепт баклажаны маринованные

Рецепт баклажаны маринованные Состав блюда
Рецепт баклажаны маринованные
Соотношение продуктов в банке: 80 % баклажанов, 20 % заливки.

Описание блюда
Рецепт баклажаны маринованные
Свежие, темно фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8 10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20–25 мин. в 3 % ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10–15 мин. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 °C: полулитровые банки – 8 мин., литровые – 10–12 мин., трехлитровые – 20 мин. Используют как овощной маринад и как гарнир.


Приятного аппетита! Рецепт баклажаны маринованные
16 июл 2008, 12:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.