Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Копцев стал фигурантом нового уголовного дела


Копцев стал фигурантом нового уголовного дела

Копцев стал фигурантом нового уголовного делаАлександр Копцев, недавно осужденный на 13 лет колонии за нападение на прихожан московской синагоги, снова стал участником уголовного дела. На этот раз он в качестве свидетеля дает показания по делу о распространении в Интернете антисемитской книги Владимира Истархова "Удар русских богов". По мнению экспертов, именно эта книга подтолкнула Копцева к преступлению, пишет "Время Новостей".

Уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности) было возбуждено в начале февраля. Сначала прокуратура собиралась наказать интернет-кафе у станции метро "Красногвардейская", куда Копцев часто ходил и читал в сети националистическую и антисемитскую литературу. По версии прокуратуры, интернет-кафе было виновно в том, что не контролировало, на какие сайты заходил Копцев.

Позже следствие предпочло обвинить не интернет-кафе, а тех, кто разместил в сети националистическую литературу, которую читал Копцев. В том числе, Копцев трижды перечитывал книгу "академика Арийско-русско-славянской академии" Владимира Истархова "Удар русских богов". Эксперты еще несколько лет назад признали эту книгу антисемитской.

Александр Копцев напал с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной 11 января нынешнего года www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.