Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сбербанк и МЧС делят ответственность за жертвы пожара во Владивостоке


Сбербанк и МЧС делят ответственность за жертвы пожара во Владивостоке

Сбербанк и МЧС делят ответственность за жертвы пожара во ВладивостокеРуководство Сбербанка и МЧС России перекладывают друг на друга вину за большое количество жертв пожара, произошедшего 16 января в филиале банка во Владивостоке, пишет газета "Коммерсант".

Прокуратура Приморского края уже предъявила обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей, старшему инспектору управления Госпожарнадзора МЧС Алексею Лобанову. По мнению следствия, он должен был принять меры к прекращению работы в сгоревшем здании до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения правил пожарной безопасности.

Однако начальник управления Государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев заявил, что "обеспечивать пожарную безопасность в стране нельзя только с помощью надзора, главную ответственность несет руководитель организации, в данном случае - банка".

По его словам, жертвы пожара сами вели себя неправильно, так как "вместо эвакуации сотрудники офиса начали спасать компьютерные базы данных и документацию".

Приморский Госпожарнадзор вообще снял с себя ответственность за произошедшее. В заявлении этого ведомства говорится, что "всю ответственность за случившееся должен нести руководитель предприятия, а не инспектор пожарного надзора".

Руководство Сбербанка России объявило, что намерено обратиться к руководству МЧС за разъяснениями по поводу заявлений пожарных, а также "провести работу по судебной защите от необоснованных обвинений".

Пресс-секретарь Приморского отделения Сбербанка Ирина Ермакова также сообщила, что "у сотрудников пропали деньги и личные вещи, оставшиеся в кабинетах после эвакуации". Прокуратура возбудила дело по факту мародерства.

Тем временем среди жителей Приморья растет количество слухов и версий произошедшего. На сайте, организованном жителями Владивостока, говорится, что жертв пожара могло быть и больше, чем девять. Свидетели происшествия говорят, что лестницы, по которым снимали заблокированных сотрудников банка, сначала были развернуты у окон руководства, а только потом были перемещены к горящим помещениям.

Кроме того, ходят слухи о том, что сотрудницам банка было поручено спрятать документы в несгораемые шкафы, из-за чего было потеряно время на эвакуацию. Досталось даже сотрудникам ДПС, которых обвинили в том, что они не пропустили к горящему зданию машину с батутами, способными амортизировать прыжок с большой высоты.

Днем 21 января во Владивостоке прошел несанкционированный митинг, участники которого потребовали от властей провести объективное расследование произошедшего и привлечь к ответственности виновных, сообщает РИА Новости.

К митингующим вышли губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава администрации Владивостока Владимир Николаев. Они заверили участников акции, что возьмут под свой контроль расследование обстоятельств пожара.

Напомним, что пожар, вызвавший большой общественный резонанс в Приморском крае, произошел 16 января в одном из офисных зданий Владивостока. Согласно официальной версии событий, в огне и от падения из окон на землю погибли девять человек. Большинство - молодые женщины, работавшие в местном филиале Сбербанка России. Источник:
21 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.