Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Бернанке назвал поименно представителей оси экономического зла


Бернанке назвал поименно представителей оси экономического зла

Бернанке назвал поименно представителей оси экономического злаБен Бернанке выступил в Конгрессе. Глава Федеральной резервной системы заявил, что национальная экономика до сих пор находится под давлением сразу нескольких негативных факторов. Представителей оси экономического зла Бернанке назвал поименно, передает НТВ.
 
Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы США: «Несмотря на все конструктивные действия, экономика США продолжает сталкиваться с некоторыми трудностями. Это растущее напряжение в финансовом секторе, дешевеющая недвижимость, слабый рынок труда и растущие цены на нефть и продовольствие».

По словам Бернанке, главная задача Федрезерва состоит в том, чтобы восстановить доверие и стабильность на финансовом рынке США, который сейчас сильно беспокоится о здоровье крупнейших ипотечных компаний «Фредди Мак» (Freddie Mac) и «Фанни Мэй» (Fannie Mae). Стоимость их бумаг буквально тает на глазах.

Речь Бернанке вызвала бурю на нефтяном рынке. Баррель черного золота за сессию потерял 6,5 долларов. Это максимальное падение ценника за 17 лет. Инвесторы усомнились в платежеспособности Соединенных Штатов — главного импортера углеводородов, и нефти не помог даже рекордно слабый доллар.
 
Источник:
16 июл 2008, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.