Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » » В Таджикистане создан "комитет по информационному противостоянию"


В Таджикистане создан "комитет по информационному противостоянию"

В Таджикистане создан "комитет по информационному противостоянию"При президенте Таджикистана создан "комитет по информационному противостоянию", которому поручено продвигать положительный имидж страны и ее руководства в зарубежных СМИ. Об этом пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, с помощью новой структуры власти рассчитывают изменить представления о Таджикистане как о бедной стране, через которую переправляются афганские наркотики. Комитет, состоящий из семи человек, будет, в частности, публиковать ответы на негативные публикации, а также добиваться опровержения фактов, порочащих руководство страны.

По информации газеты, на функционирование комитета выделены значительные средства (конкретная сумма не называется).
 
Сообщается также, что к финансированию пропагандистской деятельности власти намерены привлечь местных бизнесменов.

Как пишет "Коммерсант", власти уже позаботились, чтобы неугодные им материалы не появлялись в таджикских масс-медиа. За последнее время, по информации газеты, сотрудники силовых структур посетили редакции практически всех СМИ страны и объяснили журналистам, какие материалы можно публиковать, а какие - нет. Кроме того, как рассказал таджикский оппозиционер Дододжон Атовуллоев, силовики пригрозили принять меры в отношении журналистов и членов их семей, если рекомендации властей не будут выполнены.

Похожие беседы представители таджикского МИДа, как сообщается, провели и с местными корреспондентами иностранных СМИ, работающих в республике. Правда, с ними чиновники разговаривали в менее категоричной форме: их только призвали к "объективности" при создании материалов о Таджикистане.
 
16 июл 2008, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.