Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » У ВИЧ-инфицированных ростовских родителей родился здоровый малыш


У ВИЧ-инфицированных ростовских родителей родился здоровый малыш

У ВИЧ-инфицированных ростовских родителей родился здоровый малышМаленький ростовчанин Альберт Цуник вытащил свой счастливый билет. Врачи подтвердили, что в крови малыша, рожденного от родителей зараженных СПИДом - смертельного вируса нет. Это действительно счастье, потому что статистика неумолима - риск рождения больных детей составляет 40 процентов.
 
Альберту Цунику на днях исполнилось два года. Он пока не знает, через что пришлось пройти его родителям. Его мама и папа - ВИЧ-инфицированы. Потребовалось не только огромное желание иметь ребёнка, но и уверенность в том, что смертельный вирус ему не передастся. Сейчас врачи с большой долей вероятности такие гарантии дать могут.

Для повышения шансов рождения здорового ребенка необходимо провести комплекс мероприятий – это, прежде всего, медикаментозное воздействие на организм матери. Только в том случае, если беременная неукоснительно выполняет рекомендации врача, риск заражения сводится к минимуму.

"Она проходит все необходимые профилактические мероприятия, вовремя начинает принимать эти препараты, попадает в родильное отделение, где врачи делают всё остальное. У меня просто не было поводов думать, что что-то может пойти не так", - говорит отец Альберта Вячеслав Цуник.

Рождение здорового ребёнка - это большой моральный стимул для инфицированных родителей. Даже те, кто раньше воспринимал свой диагноз как приговор, меняют жизненную позицию и становятся оптимистами.

"Я живу в полной уверенности, что у меня получится дожить до того момента, когда мой сын пойдёт в школу, вуз и, надеюсь даже, что до того момента доживу, когда он женится", - говорит Наталья Цуник.

Из двух тысяч детей, рождённых на юге России ВИЧ-инфицированными матерями, здоровыми оказались более полутора тысяч. То есть каждый четвёртый малыш вытащил несчастливый билет. Насколько такая статистика красноречива - судить будущим родителям, в крови которых есть смертельный вирус. Как бы не были высоки шансы на успех, принцип "русской рулетки" сохраняется.
 
15 июл 2008, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.