Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Работы по реставрации Большого театра могут не завершиться в срок


Работы по реставрации Большого театра могут не завершиться в срок

Работы по реставрации Большого театра могут не завершиться в срокК осени 2009 года работы по реставрации исторического здания Большого театра могут не завершиться, и возвращение труппы на главную сцену отложится. Такие опасения высказал директор ГАБТ Анатолий Иксанов в интервью "Интерфаксу", приуроченном к окончанию сезона 2007-2008 годов.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства о том, может ли "новый старый Большой театр" вообще не открыть двери для публики осенью 2009-го, Иксанов сказал: "Я не могу Вам ответить на этот вопрос. Этот вывод будет делать комиссия, которая там сейчас работает". И пояснил: "Там все время возникают непредвиденные обстоятельства. Объем потерь, которые понесло здание за полтора столетия, качество этих потерь оказались гораздо серьезнее, чем предполагали самые опытные специалисты и показывали самые изощренные новейшие обследования".

Ранее предполагалось, что первая премьера в отреставрированном здании - опера Михаила Глинки "Руслан и Людмила" - состоится 1 ноября 2009 года.

Ремонт в ГАБТ начался летом 2006 года. По первоначальному плану открытие театра было назначено на осень 2008 года, затем только окончание строительных работ передвинули на конец 2008-го, а отделочные работы должны были занять весну и лето 2009-го.
 
Источник:
15 июл 2008, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.