Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Ахмадинежад не готов отказаться от обогащения урана


Ахмадинежад не готов отказаться от обогащения урана

Ахмадинежад не готов отказаться от обогащения уранаТегеран не готов принять «пакет экономических стимулов», предложенный международной «шестеркой» в обмен на отказ от обогащения урана. Об этом заявил президент Махмуд Ахмадинежад в интервью иранскому телевидению.
 
Пакет предложений, сделанных Россией, США, Китаем, Великобританией, Францией и Германией был передан Ирану в середине июня. Согласно этому документу, прекратив производство ядерного топлива, Тегеран может рассчитывать на отмену режима санкций и помощь мирового сообщества в развитии энергетики и транспорта.

Первый раунд переговоров между делегацией Исламской Республики и представителями Европейского союза должен состояться 19 июля в Женеве, передает НТВ.

Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана: Эти переговоры начнутся без каких-либо предварительных условий. Они хотят, чтобы мы приостановили обогащение урана, но наша позиция ясна».

Международное сообщество подозревает Исламскую Республику в тайной разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа обслуживает исключительно сферу электроэнергетики.
 
15 июл 2008, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.