Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Антинатовская акция протеста прошла в Одессе


Антинатовская акция протеста прошла в Одессе

Антинатовская акция протеста прошла в ОдессеАнтинатовская акция в Одессе. Сотни людей перекрыли дорогу американским военным, которые прибыли на международные учения «Си Бриз — 2008». Местом их проведения должны стать полигоны в Крыму и Одесской области. Корреспондент НТВ Святослав Гордин наблюдал за тем, как встретили натовцев на Украине.
 
Примерно в 12 часов по местному времени в акваторию одесского порта вошел турецко-натовский корабль. Экипаж вышел посмотреть на окрестности, а на берегу его уже ждали. Надо сказать, что встречающие были ему не рады.

Это представители левых партий. Группа немногочисленная, но зато очень шумная. «НАТО! Стоп!», — выкрикивали они экипажу зашедшего в акваторию одесского порта судна .

Однако их лагерь разогнала милиция. Суд запретил все антинатовские акции протеста, но протесты не утихли. Участники митинга успевают оказаться там, где появляются натовские военные. Чтобы не пустить контингент НАТО к Дому офицеров Одессы протестующие даже сели на землю.

Военные попали в Дом офицеров через другой вход. Началось торжественное открытие, где украинские военные заверили своих коллег, что курс Украины в НАТО неизменен. О том, что под окнами идут протесты против учений и что около 70 % жителей Украины против вступления страны в НАТО, об этом не было сказано ни слова.

Игорь Технюк, командующий ВМС Украины: «Украина сделала все, что от нее зависит, чтобы обеспечить прибытие, размещение кораблей и военнослужащих из стран-участниц учений».

Джон Мур, представитель командования учениями «Си бриз — 2008»: «Это многосторонние учения, они проводятся в духе партнерства ради мира».

16 стран принимают участие в этих учениях. Они проходят уже в 11 раз и сопровождаются акциями протеста. В этом году на земле и на море будут отрабатывать взаимодействие около тысячи военнослужащих.

Протестующие обещают, что не оставят военных в покое. Милицейское оцепление выставлено вокруг одесского Дома офицеров. Милиции здесь больше, чем протестующих. Но в любом случае протесты приносят свои плоды. Например, активная фаза учений, которая должна была пройти на ближайшем полигоне к Одессе, перенесена в более удаленные от города полигоны.
 
Источник:
14 июл 2008, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.