Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ансамбль «Задончанка» известен далеко за пределами Азовского района


Ансамбль «Задончанка» известен далеко за пределами Азовского района

Ансамбль «Задончанка» известен далеко за пределами Азовского районаЯркая казачья песня объединяет участников известного коллектива "Задончанка". Любовь к музыке сохраняет старинные мелодии и рождает новые. Их творчеству не помеха даже разные професии и взгляды на жизнь. Каждую новую песню они пропускают через душу - и так все 8 лет.
 
Ансамбль «Задончанка» известен далеко за пределами родного Азовского района. Благодаря колоритному многоголосью самодеятельный коллектив получил официальный статус казачьего коллектива.

Музыканты поют не только старинные песни. Авторов новых мелодий в "Задончанке" несколько. Пару лет назад в коллектив пришёл Сергей Величко. Потомственный казак решил, что песня Олега Газманова "Есаул" не правильная и сочинил собственный вариант. Алевтина Пшенецкая и Елена Романовская тоже сочиняют. В основном, о любви и нежности.

Полноценные песни рождаются на репетиции. "Я накладываю это на ноты, потом опять аранжировка, вместе создаём какие-то мелодии, мотивы, фразы, кульминации. То есть начинаем делать произведение", - говорит концертмейстер Николай Малинин.

У всех участников разные профессии. Кто-то работает в школе, кто-то в госпитале, кто-то в библиотеке. Но музыка их так крепко связала, что даже разные взгляды на жизнь песне не помеха. "Это все у нас внутри, то чем мы занимаемся. Это получается то, чем мы дышим", - признается руководитель ансамбля Раиса Сидоренко.

Руководитель ансамбля уверена: у казачества нет четкой географии. В "Задончанке" есть певицы и из Белоруссии, и из Лениградской области. Главное, говорит, душой прочувствовать красоту казачьей лирики.
 
14 июл 2008, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.