Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В станице Манычской найдены останки бойцов Советской армии


В станице Манычской найдены останки бойцов Советской армии

В станице Манычской найдены останки бойцов Советской армииВ станице Манычской Багаевского района Ростовской области найдены останки бойцов Советской армии. Опознать смогли пока только одного солдата. После того, как опознают всех, воины будут перезахоронены. Часть останков еще находится на экспертизе.
 
К поиску подключились члены военно исторических клубов из разных городов страны. Два человек приехали из Краснодарского края, несколько из столицы. Все работают на добровольных началах. Среди поисковиков и студент педагогического института ЮФУ Александр Коновалов.

"60 человек работают, подсчет ведут по паре бедренных костей: это наиболее твердые кости, которые лучше всего сохраняются. Наши советские бойцы погибли при освобождении местности в 1943-м году, их собрали по станице и закопали вместе, с ними остались мелкие вещи, которые были в карманах: патроны, расчески, солонки, бритвы, зеркала... Двух человек, возможно, опознают сразу: нашли фрагмент документа и спичечницу на котором была нацарапана фамилия. И в Ростове на экспертизе удалось прочитать фамилии. Все вещи, которые мы здесь находим, говорят о том, что это наши бойцы: ножи, гармошки, бритвы, термометры. Кстати, здесь много интересных находок. Здесь медсестры были, мы нашли склянку из-под йода. Есть дивизия, которая, если судить по документам, формировалась где-то в Калмыкии", - рассказал Александр Коновалов.
 
Источник:
14 июл 2008, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.