Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Преступники, напавшие на инкассаторов, задержаны в Ростове


Преступники, напавшие на инкассаторов, задержаны в Ростове

Преступники, напавшие на инкассаторов, задержаны в РостовеВ ночь с пятницы на субботу сотрудники Ростовского гарнизона милиции были подняты на ноги по сигналу тревоги. Около часа ночи возле дома номер 34 по улице Чехова четверо преступников совершили разбойное нападение на инкассаторов, выгружавших в хранилище крупную сумму денег.
Сотрудники милиции установили примерную картину совершенного преступления и пути отхода нападавших. Как только инкассаторы подъехали к хранилищу и вышли из автомобиля, к ним подбежали трое молодых людей в масках.

Один из инкассаторов получил удары кастетом по голове, другого поразили электрошокером. Однако нападавший не рассчитал и попал в плотный ворот рубашки. Это дало мужчине возможность выхватить оружие и произвести выстрелы. Нападавшие бросились врассыпную. Трое попытались скрыться через арку, а четвертый побежал в противоположную сторону. Не успев миновать арку, один из нападавших получил смертельные ранения и скончался на месте.

Один из нападавших вскоре был задержан сотрудниками милиции при осмотре прилегающей территории. Им оказался 23-летний ростовчанин Андрей К. При осмотре места, где его задержали, был обнаружен нож, электрошокер, маска с прорезями для глаз и медицинские перчатки.

Оперативниками также были установлены и задержаны его подельники, которые оказались родными братьями, проживающими в Западном жилом массиве. Обстоятельства совершенного преступления позволили сделать вывод, что оно носило спланированный характер.

Двое задержанных трудились ранее в этой инкассаторской фирме водителем и инкассатором. Они были отлично осведомлены о том, какие торговые организации обслуживает фирма, и какие суммы перевозит. Кроме того, они знали место и время отгрузки, ее схему.

Нападавшие не случайно выбрали пятницу – в этот день в кассах клиентов бывают остаточные деньги. В тот день инкассируемая сумма равнялась шести с половиной миллионам рублей.

Сотрудники милиции, установили и личность погибшего. Им оказался 22-летний дворовой товарищ задержанных братьев. Он тяготился работой простого водителя в фирме собственного отца и захотел таким образом поправить свое финансовое положение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 4 УК РФ "Разбой", в целях завладения имуществом в особо крупном размере. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет, сообщает пресс-группа УВД Ростова-на-Дону.
 
Источник:
14 июл 2008, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.