Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Германии состоялся массовый заезд на мотоплугах


В Германии состоялся массовый заезд на мотоплугах

В Германии состоялся массовый заезд на мотоплугахНа Западе Германии, в винодельческом местечке Дексхайм сельскохозяйственная техника на один день стала гоночной. Там состоялся массовый заезд на мотоплугах. Погода спортсменов не подвела. Дождь обеспечил главное условие соревнований — грязь по колено. О том, как легкая техника проходила тяжелую трассу, рассказала Анна Шматова. Репортаж НТВ.
 
На западе Германии есть легенда, рассказывающая о дне, когда у местных жителей закончилось пиво. После долгих уговоров один из работяг согласился съездить за новой партией на своем мини-тракторе и поразил односельчан крейсерской скоростью легкой сельхозтехники.

Так началась история так называемых грязных гонок в немецком Дексхайме. Теперь в небольшую деревню съезжаются сотни болельщиков со всей страны. Многие желают поглядеть, как месят живописную грязь одноосные мотоплуги. Зрелище неизменно приводит гостей в восторг.

Эрхардт Фольмер, зритель: «Здесь хорошо, грязно, и грохот стоит! Я давно собирался приехать на грязные гонки, наконец-то получилось! Я просто счастлив, всем рекомендую! Может, это и не главное событие в мире, зато чертовски веселое!»

Правила просты, главное, чтобы был шлем, родной железный конь и побольше грязи. Дождя приходится дожидаться специально. Экипаж гоночных плугов представляет собой тройку, состоящую из пилота и двух человек техподдержки, которым предстоит выталкивать сельхозболид из особо глубоких ям.

Усовершенствовать, или «довести», если говорить языком гонщиков, свое транспортное средство можно, но к хитростям прибегать не следует, нужен только оригинальный мотор.

Вольфганг Вайелль, организатор: «Нет, нет, нет! Установить двигатель от мотоцикла или самолета на сельскохозяйственную технику не получится, но тюнинг допускается. Можно, например, увеличить мощность с 7 лошадиных сил до 14. Но мотор придется оставить родной!»

В этом году грязное мероприятие проводится уже в 10-й раз. Кое-кого из зрителей юбилейные гонки вдохновили настолько, что теперь в них видят не просто развлечение, называя мероприятие «гимном рабочему классу».
 
Источник:
14 июл 2008, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.