Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ФРС потребовала у девяти партий отчеты о членах


ФРС потребовала у девяти партий отчеты о членах

ФРС потребовала у девяти партий отчеты о членахФедеральная регистрационная служба (ФРС) России вынесла предупреждения девяти партиям в связи с тем, что они не сдали отчеты о количестве своих членов, пишет издание "Газета".

В настоящее время государственной регистрацией обладают 35 партий. Все они своевременно подали отчеты о своих финансовых расходах за 2005 год, однако лишь 24 отчитались о своей численности.

Среди девяти не отчитавшихся партий находятся Аграрная партия России, Народно-республиканская партия, "Народная воля", Партия мира и единства, "Свобода и народовластие", а также движения "Природа и общество" и "Союз людей за образование и науку".

ФРС потребовала, чтобы в течение двух месяцев все девять партий-должников предоставили отчеты о своей численности. Как сообщил глава управления ФРС по делам политических партий, общественных объединений и религиозных организаций Алексей Жафяров, в случае, если отчетов не появился, служба имеет право вынести повторное предупреждение, а затем потребовать ликвидации партии в судебном порядке.

Напомним, что, согласно закону, политическая партия обязана насчитывать не менее 50 тысяч членов и иметь свои представительства как минимум в 45 регионах России.

ФРС намеревается проверить численность всех партий не позже ноября, а также подготовить судебные иски против структур, не отвечающих нормам закона, к концу текущего года. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.