Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Берлускони предложил установить максимальный предел стоимости барреля нефти


Берлускони предложил установить максимальный предел стоимости барреля нефти

Берлускони предложил установить максимальный предел стоимости барреля нефтиНа пресс-конференции в Париже итальянский премьер Сильвио Берлускони выступил с предложением. По его мнению, для импортеров черного золота следует установить максимальный предел стоимости барреля.
 
Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии: «Рост цен на топливо — едва ли не самая сложная проблема, которая касается большинства людей. Мое предложение заключается в следующем: лидеры стран-потребителей нефти должны встретиться как можно скорее и установить предельную цену, которую мы готовы платить за горючее. Мы находимся в чрезвычайной ситуации, пришло время прибегнуть к чрезвычайным мерам».

По словам Берлускони, его идею уже поддержал глава правительства Великобритании Гордон Браун. Если же нефть продолжит дорожать, ее импортерам, как считает итальянский премьер, останется только строить атомные электростанции.

Можно не сомневаться, что высказывание Сильвио Берлускони наибольший резонанс вызовет в самой Италии. В этой стране ядерная программа была заморожена в 1986 году, вскоре после чернобыльской катастрофы, передает НТВ.
 
Источник:
14 июл 2008, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.