Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Президент Ирана обвинил страны Запада во лжи


Президент Ирана обвинил страны Запада во лжи

Президент Ирана обвинил страны Запада во лжиПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил страны Запада во лжи, передает AP.

Выступая в среду в Джакарте Ахмадинеджад подчеркнул, что Иран не намерен уступать давлению и отказываться от своего права вести ядерные исследования, и обвинил США и другие западные страны в том, что они пытаются монополизировать рынок ядерных технологий.

"Они притворяются, что озабочены целью ядерной программы, которая ведется в Иране, - заявил Ахмадинеджад. - Это - громадная ложь. Сегодня иранский народ защищает не только свои права, но и права других народов. Они хотят помешать другим странам совершить научный и технологический прорыв".

Ахмадинеджад также прокомментировал отказ США предоставлять официальный ответ на письмо, которое он в понедельник направил президенту США Джорджу Бушу. "Если они решили не отвечать на письмо, это их дело", - указал он, отметив, что считает свое решение попытаться наладить контакт с Бушем совершенно оправданным.

Напомним, что ранее представители США заявили, что не намерены давать официальный ответ на письмо Ахмадинеджада. Государственный секретарь США Кондолизза Райс, а затем и президент США Джордж Буш указали, что в этом письме не содержится никакой новой информации, которая могла бы помочь найти выход из ядерного кризиса.

"Кажется, что письмо не ответило на главный вопрос - "Когда вы откажетесь от своей ядерной программы", - заявил в среду Буш.

Между тем во вторник представители США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии договорились представить Ирану новое предложение, в котором были бы четко сформулированы те санкции, которые грозят стране в том случае, если она откажется прекратить обогащение урана, и те льготы, которые могут быть ей предоставлены, если Иран пойдет навстречу международному сообществу.

Государственный секретарь США Кондолизза Райс указала, что это предоставит Ирану еще "пару недель" до того, как вопрос санкций будет вынесен на обсуждение Совета безопасности ООН, однако подчеркнула, что поведение Ирана остается "неприемлемым" для международного сообщества. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.