Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ахмадинеджад готов к "диалогу со всеми"


Ахмадинеджад готов к "диалогу со всеми"

Ахмадинеджад готов к "диалогу со всеми"Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в интервью индонезийскому телевидению заявил, что готов вести переговоры со всеми странами с целью урегулировать кризис вокруг иранской ядерной программы мирным путем. Об этом сообщает Voice of America.

Он обвинил в политике двойных стандартов страны, которые, обладая значительными ядерными арсеналами, требуют от Ирана свернуть ядерную программу, которая, по словам президента, носит исключительно мирный характер. Ахмадинеджад не видит препятствий к диалогу с США и МАГАТЭ. "Но если кто-то требует переговоров, угрожая оружием, пойдете ли вы на такие переговоры?" - задал иранский президент риторический вопрос.

Выступая перед индонезийскими студентами, Ахмадинеджад заявил, что в Израиле правит "режим, основанный на зле", сообщает Associated Press. Он заявил, что еврейское государство "однажды исчезнет".

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Франция, Великобритания и Германия приступили к подготовке предложений по сотрудничеству с Ираном. "Евротройка" ставит условием расширения сотрудничества прекращение обогащения урана Тегераном. В противном случае "евротройка" угрожает Ирану санкциями ООН.

Напомним, 8 мая Ахмадинеджад написал письмо американскому президенту Джорджу Бушу, попытавшись таким образом восстановить дипломатические отношения между США и Ираном. Однако Буш заявил, что отвечать на это письмо не намерен, поскольку никаких новых предложений Ахмадинеджад, по его словам, не выдвинул. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.