Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Брюсселе открылось шоу машин-монстров


В Брюсселе открылось шоу машин-монстров

В Брюсселе открылось шоу машин-монстровВ Европе, буквально помешанной на защите окружающей среды, запрещены мощные авто. Единственная отдушина для тех, кто обожает рев моторов и силу двигателей, — шоу машин-монстров в Брюсселе.
Эти автомобили по размеру сравнимы с автобусом, но при этом по трассе движутся не хуже гоночных — взлетают на несколько метров и делают сальто. Корреспондент НТВ Сергей Холошевский удивлялся их возможностям.

Монстры не прятались, они спокойно стояли в окружении тысяч зрителей, пришедших пощупать их руками и сфотографироваться на фоне устрашающих оскалов. Боевая раскраска, агрессивный стиль, тяжелый рок и пилоты, похожие на кинозвезд…

Джон Фочун: «Я семь лет гоняю на таких машинах. Ощущение? Ну, представьте, что вы летите на машине размером со школьный автобус. Это не только сумасшедшее шоу, адреналин, но и высокие технологии».

Рядом с высокими монстрами низкие, но элегантные ретрокары сверкают хромом и напоминают о былой славе американского автопрома.

«Тут есть „мустанг“ (Mustang) 1966 года, можно сказать, лучший. А еще кабриолет 1973 года. Точно такой же снимался в фильме Лелуша „Мужчина и женщина“. Сейчас вы просто не найдете таких. Это фантастическая машина», — рассказывает мужчина.

Но кто сейчас думает о прошлом, когда перед глазами такие чудовища, как будто из фантастического фильма.

Наверное, у каждого жителя мегаполиса хотя бы раз в жизни возникает желание проехаться по городским пробкам на подобной машине, почет и уважение гарантированы. Места в кабине очень мало, никакого звукового сигнала, при этих размерах он просто не нужен, и везде ребра жесткости — это же экстремальная машина.

Пол Андерсон пользуется большой популярностью у поклонников этого шоу. Слагаемые успеха: все должно быть самым мощным и самым большим.

Пол Андерсон: «Сзади мотор мощностью полторы тысячи лошадиных сил, рамы выдерживают сумасшедшие нагрузки, выхлопная система, которая еще больше увеличивает мощность, и трансмиссия просто улетная. Зеленая звезда? Это в честь моего отца Дениса Андерсона, великого гонщика, который и придумал монстров».

Корреспондент: «Вы знаете, что в России предпочитают звезды красного цвета?»

Пол Андерсон: «Нет проблем, мы приедем и к вам».

Они могут летать, переворачиваться, бить друг друга, разлетаться в клочья, и при этом пилоты не получают травм. Американцы сделали шоу, которое щекочет нервы, — автомобильная разновидность реслинга.

В Европе, где нельзя быстро ездить, где экологи давно уже загнали автомобилистов в угол, а пешеходы и велосипедисты одержали безоговорочную победу над машинами, такое шоу — единственная отдушина для тех, кто обожает рев моторов и запах выхлопного газа.

Летающие мотоциклисты, немного американской самоиронии в виде переворачивающейся полицейской машины. Пол Андерсон в разыгранном перед публикой соревновании занял первое место, не посрамил авторитет отца.

Монстры не оставили живого места на стадионе, но при этом не пострадал ни один человек.
 
Источник:
10 июл 2008, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.