Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ООН снова начнет кормить северокорейцев


ООН снова начнет кормить северокорейцев

ООН снова начнет кормить северокорейцевВ рамках Всемирной продовольственной программы ООН возобновит продовольственную помощь Северной Корее, приостановленную в конце 2005 года, сообщает France Presse.

Однако продовольствие будет поставляться лишь для 1,9 миллиона жителей страны вместо более чем шести миллионов, снабжаемых едой ранее. Это связано с наложенными Пхеньяном ограничениями.

В сентябре 2005 года власти Северной Кореи официально попросили прекратить продовольственную помощь стране, мотивировав это тем, что страна собрала хороший собственный урожай, а также получает достаточно продуктов из Южной Кореи и Китая. Средства, ранее выделяемые на еду, были направлены на различные проекты по развитию страны.

Региональный директор продовольственной программы ООН по Азии Энтони Бэнбери (Anthony Banbury) тем не менее сообщил, что Северная Корея не сумела самостоятельно решить свои проблемы и была вынуждена согласиться на возобновление поставок продовольствия.

Большинство из 1,9 миллиона человек, которые получат еду в ходе выполнения программы, составляют дети, беременные женщины и кормящие матери.

Всемирная продовольственная программа ООН начала действовать в 1963 году. В настоящее время в ходе ее выполнения ежегодно получают продовольственную помощь около 90 миллионов человек в 80 странах мира. www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.